Найти в Дзене

Ассорти маринованных закусок

Оглавление

Маринованные закуски используют ко вторым блюдам. Хозяйки годами делятся проверенными способами приготовления. Если новичок в кулинарии, попробуйте этот вариант. Возможно понравится вашей семье. Благодаря этому рецепту сохраняются питательные вещества овощей. Салаты-способ запастись витаминами на зиму.

Ингредиенты:

Огурцы - 8 шт.;
Томаты - 8 шт.;
Перец - 4 шт.;
Морковь - 4 шт.;
Лук - 0,5 кг.;
Перец - горошек;
Гвоздика.

Маринад:

Зонтик укропа - 1 шт.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Уксус 70% - 1 столовая ложка;
Соль;
Сахар.

Способ приготовления:

В банки объемом 700 гр. положить по 3 шт. горошка и гвоздики. Продукты тщательно помыть и порезать дольками, лук кольцами. Первым слоем обязательно морковь. Потом все остальные продукты укладывать. Чередовать можно в любом порядке.

-2

Налить в кастрюлю 3 л. воды. Добавить 2 соли, 4 сахара, 1 уксусной кислоты. Укроп и лавровый лист предадут аромат рассолу. Время закипания 10 мин. Заполнить маринадом банки. Закрыть крышками не закручивая полностью. Поставить в горячую воду. Стерилизовать 12 мин. Готовый салат укутать махровым полотенцем до полного остывания. Это блюдо такое же вкусное и полезное как из свежих овощей.

-3

Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:

Сочные наггетсы из филе хека

Рыбный пирог на кефире

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а так же оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются