Один из самых популярных и любимых блюд ближневосточной кухни - бутерброд с фалафелем. Теплый лаваш, фаршированный хрустящими горячими шариками фалафеля, прохладными хрустящими нарезанными кубиками помидорами, огурцами, луком
и залитым освежающийм соусом.
⏲️ 40 минут
🍽 4 порции
🛡 Пищевая ценность
Ингредиенты
- 200 г Нут
- 1 шт Лук репчатый
- 6 шт Чеснок
- 15 г Петрушка
- 15 г Кинза
- ¾ ч л Кумин (зира)
- 1 ч л Соль
- ½ ч л Перец черный (молотый)
- 2 ст л Мука пшеничная
- 1 ст л Кокосовое масло
Приготовление
1. Нут предворительно замочите на сутки промойте и отварите до готовности.
2. Смешайте нут, чеснок, лук, петрушку, кориандр, тмин, соль и перец (по вкусу) в средней миске. Добавьте муку и хорошо разотрите смесь вилкой.
3. Сформируйте смесь в маленькие шарики, размером с шарик для пинг-понга. Слегка сгладить.
4. В духовку на 190 градусов на 20 мин. Каждый фалевель смазать маслом.
5. Приятного аппетита ! Фалафели хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Подавать теплым с чесночно-укропным соусом или хумусом , в лаваше с желаемой начинкой.
Также загляни в подборки:
7 рецептов веганского печенья
5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган)
Растительное молоко 🥛 10 рецептов
✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com
Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:
🍲Грибной крем-суп
🎃 Пельмени с тыквой
🥘 Плов с грибами
🍚Перлотто с грибами
🎃Тыквенный крем суп
🥣 Борщ без мяса
🍒 Чиа пудинг на кокосовом молоке
🥑 Салат из авокадо
🥘 Веганская лазанья
🥧 Пирог с капустой
🌯 Веганская ШАУРМА в лаваше
🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган)
🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган)
🍬 Веганские конфеты
🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)
Больше о веганстве:
СМУЗИ - полезные свойства 🥤🍎
ВРЕД МЯСА и чем его заменить 🐄🐖 = 🥩🍖
Как перейти на РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 🌱?
Причины отказаться от мяса 🥩🚫