Короткий шестой выпуск полезных советов от повара любителя. Эти советы полезно знать и помнить, чтобы приготовленные вами блюда, салаты и выпечки получились наилучшего качества и не разочаровали как автора, так и ваших домочадцев или гостей. Это простые советы, придерживаться их тоже будет просто, потому что они легко запоминаются. А если же вы редко готовите то или иное блюдо, где можно использовать мои советы, то, чтобы не забыть, сохраните эту статью у себя в копилке, а когда вам понадобится что-то вспомнить, вы всегда сможете снова обратиться к ней. В конце этой статьи я дам ссылки на предыдущие подобные статьи и видео. Итак, приступаем.
Совет первый. Много приправ в салате могут перебить вкус овощей, поэтому добавляйте специи умерено.
Второй совет тоже к салатам. Лучший вариант для салатов и для винегретов, если вы используете н отваренную, а запечённую свеклу. Запекать свеклу нужно в духовке, а не в микроволновке, в ней она взрывается.
Совет третий. В одном из предыдущих выпусков я уже рассказывал о разном времени варки продуктов. Рекомендуется огурцы добавлять в рассольник в самом конце, а для этого их нужно отдельно сварить в небольшом количестве воды.
Четвёртый совет. Когда вы жарите целиком тушку птицы в духовке, то она может сильно подрумяниться снаружи, а внутри ещё будет сырая, в этом случае накройте её сверху куском смазанный жиром пекарской бумаги, или заверните в фольгу. Не пропёкшийся и уже подрумянившийся пирог тоже нужно накрыть смоченной в воде пергаментной бумагой.
Пятый совет про тесто. Муку для теста предварительно нужно просеять. Для этого есть как минимум две причины: в ней могут оказаться ненужные примеси, а ещё при просеивании она обогащается кислородом, тогда и тесто получится пышным.
Ниже ссылки на предыдущие сборники полезных советов:
12 полезных советов для домашней кулинарии. Соблюдая их, вы не навредите своему здоровью.
12 очередных полезных советов, но уже в формате видео
11 полезных советов (третий выпуск)
11 полезных советов для домашних поваров. Четвертый выпуск
7 полезных советов для пользователей духовки
И ещё одна ссылка бонусом.
Как сделать суп вкуснее и ароматнее?
Подписывайтесь на канал и пишите комментарии, поддержите канал лайками, для меня это важно.