Нежное мясо,сочные баклажаны и помидоры,ну что еще нужно для ужина? Блюдо ароматное,нежное,очень вкусное.Такое жаркое ваш муж оценит высоко.Готовится блюдо очень просто,следуйте рецепту и у вас все получится.Многим не нравится специфический привкус баранины,я расскажу как нейтрализовать этот привкус.
-Баранину мою,нарезаю небольшими кусочками,выкладываю в миску.Добавляю мяту(можно свежую) и хорошо руками массирую мясо,как бы втирая мяту в него,добавляю черный свежемолотый перец,перемешиваю.Миску затягиваю пищевой пленкой и отправляю мясо мариноваться на час в холодильник.
-Баклажаны мою,удаляю плодоножку,разрезаю пополам и режу кусочками ,примерно по 2см,выкладываю в дуршлаг,солю ,перемешиваю и даю постоять минут 20,чтобы сошла горечь,затем промываю и оставляю в дуршлаге стечь воде.
-Морковь очищаю и режу тонкими кружочками.
-Лук режу полукольцами.
-Болгарский перец очищаю и нарезаю полукольцами.
-Помидоры режу небольшими кусочками.
-По прошествии времени,достаю мясо из холодильника.
-Форму смазываю растительным маслом,выкладываю баранину,сверху выкладываю баклажаны,помидоры,лук,болгарский перец и морковь.
-Накрываю форму фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на час.
-Через час достаю форму,снимаю фольгу,добавляю соль,молотый кориандр,копченую паприку,острый красный перец кусочками,мускатный орех,пропущенный через пресс чеснок все осторожно перемешиваю и закрыв фольгой отправляю опять в духовку на 30 минут.
-Подаю с отварным картофелем и салатом из капусты или острой моркови с майонезом и чесноком.
-Ингредиенты:
-баранина-400гр
-помидоры-3шт
-болгарский перец-1шт
-баклажан-1шт
-морковь-1шт
-лук-1шт
-мята(сухая)-1ст.л.-свежая-несколько веточек
-черный молотый перец-1ч.л.
-соль,копченая паприка,мускатный орех,острый красный перец,молотый кориандр-по вкусу
-чеснок-3 зубчика
-растительное масло-для смазывания формы
Блюдо готово,приятного аппетита!