Найти тему
Реальная кухня

Вкуснейшее блюдо из баранины с баклажанами и помидорами.

Нежное мясо,сочные баклажаны и помидоры,ну что еще нужно для ужина? Блюдо ароматное,нежное,очень вкусное.Такое жаркое ваш муж оценит высоко.Готовится блюдо очень просто,следуйте рецепту и у вас все получится.Многим не нравится специфический привкус баранины,я расскажу как нейтрализовать этот привкус.

блюдо очень ароматное,сочное,нежное.
блюдо очень ароматное,сочное,нежное.

-Баранину мою,нарезаю небольшими кусочками,выкладываю в миску.Добавляю мяту(можно свежую) и хорошо руками массирую мясо,как бы втирая мяту в него,добавляю черный свежемолотый перец,перемешиваю.Миску затягиваю пищевой пленкой и отправляю мясо мариноваться на час в холодильник.

-Баклажаны мою,удаляю плодоножку,разрезаю пополам и режу кусочками ,примерно по 2см,выкладываю в дуршлаг,солю ,перемешиваю и даю постоять минут 20,чтобы сошла горечь,затем промываю и оставляю в дуршлаге стечь воде.

-Морковь очищаю и режу тонкими кружочками.

-Лук режу полукольцами.

-Болгарский перец очищаю и нарезаю полукольцами.

-Помидоры режу небольшими кусочками.

-По прошествии времени,достаю мясо из холодильника.

-Форму смазываю растительным маслом,выкладываю баранину,сверху выкладываю баклажаны,помидоры,лук,болгарский перец и морковь.

-Накрываю форму фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на час.

-Через час достаю форму,снимаю фольгу,добавляю соль,молотый кориандр,копченую паприку,острый красный перец кусочками,мускатный орех,пропущенный через пресс чеснок все осторожно перемешиваю и закрыв фольгой отправляю опять в духовку на 30 минут.

-Подаю с отварным картофелем и салатом из капусты или острой моркови с майонезом и чесноком.

-Ингредиенты:

-баранина-400гр

-помидоры-3шт

-болгарский перец-1шт

-баклажан-1шт

-морковь-1шт

-лук-1шт

-мята(сухая)-1ст.л.-свежая-несколько веточек

-черный молотый перец-1ч.л.

-соль,копченая паприка,мускатный орех,острый красный перец,молотый кориандр-по вкусу

-чеснок-3 зубчика

-растительное масло-для смазывания формы

Блюдо готово,приятного аппетита!