Найти тему
ПирогоВо

Баклажановый торт - очень красиво и празднично

Нежные овощные блинчики и вкуснейший сметанный соус станут украшением вашего стола.

Здравствуйте, дорогое читатели, вы на канале.

Сегодня предлагаю приготовить простую, и нарядную закуску из баклажанов и помидоров.

Для приготовления нам понадобится:

-2

Баклажаны - 2-3 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 100 гр. (любители могут использовать майонез)

Чеснок - 3 зубчика

Помидоры - 2-3 шт.

Сыр твёрдый - 200 гр.

Зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок

Масло растительное для жарки

Соль, чёрный молотый перец, любимые специи по вкусу.

Баклажаны промыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать с мукой, яйцами, посолить, поперчить, добавить любимые специи.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить часть баклажанового теста, сформировать блинчик, жарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

-3

Помидоры помыть и нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Чеснок измельчить.

Зелень мелко нарезать.

Приготовить соус. Для этого в сметану (майонез) добавить измельчённый чеснок и зелень, перемешать.

-4

Собрать тортик.

-5

Блинчик из баклажанов выложить на тарелку и смазать соусом, затем посыпать сыром и выложить помидоры.

-6

Так сделать все слои торта. Украсить зеленью.

Торт готов, можно пробовать эту вкусноту!

-7

А если вы дадите закуска немного постоять в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась, то она станет ещё вкуснее.

Ставьте лайки и пишите в комментариях понравился ли вам рецепт.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты.

Здесь рецепт простой в приготовлении малокалорийной "Пасты из кабачков".

Паста из кабачков
Паста из кабачков

Еда
6,93 млн интересуются