Нежные овощные блинчики и вкуснейший сметанный соус станут украшением вашего стола.
Здравствуйте, дорогое читатели, вы на канале.
Сегодня предлагаю приготовить простую, и нарядную закуску из баклажанов и помидоров.
Для приготовления нам понадобится:
Баклажаны - 2-3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сметана - 100 гр. (любители могут использовать майонез)
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр твёрдый - 200 гр.
Зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок
Масло растительное для жарки
Соль, чёрный молотый перец, любимые специи по вкусу.
Баклажаны промыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать с мукой, яйцами, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить часть баклажанового теста, сформировать блинчик, жарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Чеснок измельчить.
Зелень мелко нарезать.
Приготовить соус. Для этого в сметану (майонез) добавить измельчённый чеснок и зелень, перемешать.
Собрать тортик.
Блинчик из баклажанов выложить на тарелку и смазать соусом, затем посыпать сыром и выложить помидоры.
Так сделать все слои торта. Украсить зеленью.
Торт готов, можно пробовать эту вкусноту!
А если вы дадите закуска немного постоять в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась, то она станет ещё вкуснее.
Ставьте лайки и пишите в комментариях понравился ли вам рецепт.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты.
Здесь рецепт простой в приготовлении малокалорийной "Пасты из кабачков".