Найти тему
Мила Пешкова

Эти блины попробовала в первый раз и пришла в полный восторг! Такие блины для любителей сыра и укропчика.

Сырные блины с укропом
Сырные блины с укропом

Попробовала эти блины в первый раз и пришла в полный восторг! Такие блины для любителей сыра и укропчика. Хорошо, что в тот момент, когда пеклись блины, никого не было дома и я могла с пылу с жару, со сковородочки их уплетать. Ещё в горячих слегка тянется сырок. А укропу так вообще досталось две роли! Он служит и украшением, его зелёные пёрышки так завлекают, и оставляет приятное послевкусие. При желании, в тесто можно добавить черный молотый перец и чеснок. Прошу за стол!    

Молоко - 0,5 л;

Мука - 2 ст.;
Яйца - 2 шт.;
Твердого сыр -150 гр;
Укроп - 0,5 пучка;
Растительное масло - 50 мл;
Разрыхлитель -0,5 ч.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Соль-щеп..
При желании можно добавить черный молотый перец и чеснок.
Приготовление:
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.Влить в молоко, размешать и ввести муку с разрыхлителем. Взбить хорошо(можно миксером), чтобы не было комочков.
Мелко порезать укроп.Натереть на мелкой терке сыр.Добавить укроп и сыр к тесту.Влить растительное масло и немного взбить венчиком.
Разогреть сковороду и печь блины. Пекутся блины очень быстро,так что отходить от плиты не советую.
При желании можно подавайте такие блины со сметаной!

-2

Еда
6,23 млн интересуются