Найти тему
Куриновый Бульон

Удачные вкусовые сочетания, с которыми любое блюдо получится

Оглавление

Кулинарный мир не стоит на месте и повара все время что-то придумывают и поражают нас новыми вкусами. Но во времена сомнений или расслабленного спокойствия, желания чего-то простого и родного нам все эти изыски ни к чему. Нам нужны проверенные решения. Классика. Держите шпаргалку — удачные вкусовые сочетания с овощами.

Помидоры и базилик

Настоящая классика и беспроигрышный вариант.  Свежий салат, соус для пиццы или мяса, суп, тосты, мороженое. Где помидор, там и базилик!

Свекла и козий сыр

Сильный и островатый вкус сыра идеально дополняет сладость свеклы. Салат, сырное суфле с соусом из свеклы, овощной тарт, ризотто.

Морковь и зира

Марокканское настроение, одно из самых удачных сочетаний овощей со специями. Суп, салат, пюре, овощной тарт, рагу, рис.

Зеленый горошек и мята

Самое свежее весенне-летнее сочетание. Суп, соус, пюре, гарнир, салат.

Грибы с чесноком

Ничто так не раскрывает вкус грибов, как чеснок. Сразу после добавления чеснока происходит их чудесное преображение. Суп, соус, паста, гарнир, тосты, пироги, паштет.

Спаржа и яйцо

Спаржа с голландским соусом на вкус примерно как мечта. Да и любой другой завтрак спаржей и яйцом это как минимум красиво.Суп, салат, завтрак, гарнир, тосты.

Рыба и эстрагон 

Классика. Самый яркий пример — соус бернез на основе голландеза с добавлением эстрагона. Но даже если просто смешать йогурт с оливковым маслом и рубленым эстрагоном, получится отличный освежающий соус к рыбе. 

Дыня и хамон 

В Испании хамон, в Италии прошутто. Но суть одна — вяленая свинина и сладкая дыня. Часто вся закуска так и выглядит — кусочки дыни, ломтики хамона и бальзамический крем. Это сочетание также можно использовать в салатах. 

Ром и изюм 

Изюм можно замочить в любом алкоголе в зависимости от цели. Но ром это классика. Одно из самых ярких применений, как мне кажется, это мороженое со вкусом ромового изюма.  

Ревень и клубника 

Ревень — уникальный продукт с очень тонким ароматом и вкусом. Клубника его хорошо дополняет и по цвету, и по вкусу. Поэтому в пирогах и тартах они часто встречаются вместе. 

Лайм и авокадо 

Эти продукты не просто хорошо сочетаются, а выводят друг друга на совершенно другой уровень. Плюс лаймовый сок замедляет окисление и авокадо не теряет свой цвет.  

Яблоко и корица 

Классика, о которой знают все. Начинка для пирогов и пирожков. Печеные яблоки с корицей. Можно пойти дальше и сфантазировать коричное яблоко в начинку вареникам, сделать яблочные оладьи и даже соус к свинине. 

Еда
6,93 млн интересуются