Найти тему
Мама Люба

Кабачки с фаршем в духовке – альтернатива голубцам

Оглавление

Кабачки с фаршем в духовке могут стать отличной альтернативой голубцам. Летом запеченные кабачки с различными начинками пользуются большой популярностью среди хозяек. Одно из самых вкусных сочетаний – это кабачки с мясным фаршем и рисом.

Рекомендую обязательно попробовать эти «кабачковые голубцы». Кабачки с фаршем готовятся гораздо проще, чем классические голубцы с капустой, хотя на вкус – очень похоже: такие же нежные, ароматные, сочные!

Для начинки подойдет любой мясной фарш: из свинины, говядины, индейки или курицы. Кроме того, ее вкус можно сделать интересным и насыщенным, добавив обжаренные мелко нарезанные грибы, болгарский перец, или различные специи и пряные травы (орегано, базилик, майоран и т.д.). Кетчуп можно заменить свежими помидорами или томатной пастой. По желанию блюдо можно посыпать сверху тертым сыром.

Ингредиенты:

  • 3–4 небольших кабачка;
  • 600–700 г мясного фарша (курица или свинина);
  • 100 г риса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Для заливки:

  • 300 мл сметаны;
  • 100 г кетчупа;
  • соль – по вкусу;
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки.

Приготовление:

-2

Рис сварить до состояния «аль денте» (почти до готовности). Откинуть на дуршлаг, затем промыть.

-3

Мясо перекрутить через мясорубку.

-4

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Поджарить овощи на растительном масле.

-5

В миске смешать мясной фарш, рис и поджарку.

-6

Добавить выжатый через пресс чеснок, посолить, поперчить. Фарш тщательно перемешать.

-7

У молодых кабачков срезать края, после чего нарезать не очень толстыми кружочками.

-8

На каждый кабачковый кружок положить немного фарша и равномерно распределить его.

-9

Выложить кабачки с фаршем в форму для запекания друг за другом на ребро (если форма круглая – по кругу, если квадратная – рядами). Таким образом заполнить всю емкость.

-10

Подготовить заливку: тщательно смешать сметану, кетчуп, соль и перец.

-11

Залить кабачки сметанно-томатным соусом, равномерно распределив его по всей форме.

-12

Запекать блюдо в разогретой до 180 гр.C духовке, примерно 1 час 30 минут (до мягкости кабачков, форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания ее снять, чтобы запеканка немного подрумянилась).

-13

Подавать запеканку можно как горячей, так и теплой, и даже холодной – в летнюю жару это отличная легкая и сытная еда.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются