Найти в Дзене

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ НА ЗИМУ.

Фасоль -1 кг

Помидоры -1 кг

Лук репчатый -200 гр

Морковь -200 гр

Раст. масло -50 мл

Лавровый лист -3 шт

Перец горошком -15 шт

Соль - 1 ст. ложка

Сахар -1,5 ст. ложки

Чеснок - 2-3 зубка(по вкусу)

Зелень - 50 гр

Уксус 9% - 2ст. ложки

Промываем все продукты , фасоль режем на кусочки по 3-4 см , хвостики отрезаем .

-2

Отвариваем фасоль 5 минут , с момента закипания .

-3

Помидоры бланшируем и очищаем от кожицы . Режем их на кубики и ставим тушить на медленный огонь на 15 минут , с момента закипания .

-4

Почистить и порезать , кубиками , лук и морковь . Спассеруем их на сковороде с растительным маслом .

-5

Когда помидоры станут мягкими , добавляем к ним все специи , лук с морковью и отваренную фасоль .

-6

Все тушим на слабом огне 20 минут , с момента закипания .

В конце добавляем вымытую и измельченную зелень , уксус , очищенный и порезанный , кубиками или пластинками, чеснок и тушим еще 5 минут .

-7

Затем не снимая с плиты раскладываем в приготовленные и стерилизованные баночки , поллитровые , закатываем или закрываем крышками . Остужаем в перевернутом виде под одеялом .

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются