Фасоль -1 кг
Помидоры -1 кг
Лук репчатый -200 гр
Морковь -200 гр
Раст. масло -50 мл
Лавровый лист -3 шт
Перец горошком -15 шт
Соль - 1 ст. ложка
Сахар -1,5 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубка(по вкусу)
Зелень - 50 гр
Уксус 9% - 2ст. ложки
Промываем все продукты , фасоль режем на кусочки по 3-4 см , хвостики отрезаем .
Отвариваем фасоль 5 минут , с момента закипания .
Помидоры бланшируем и очищаем от кожицы . Режем их на кубики и ставим тушить на медленный огонь на 15 минут , с момента закипания .
Почистить и порезать , кубиками , лук и морковь . Спассеруем их на сковороде с растительным маслом .
Когда помидоры станут мягкими , добавляем к ним все специи , лук с морковью и отваренную фасоль .
Все тушим на слабом огне 20 минут , с момента закипания .
В конце добавляем вымытую и измельченную зелень , уксус , очищенный и порезанный , кубиками или пластинками, чеснок и тушим еще 5 минут .
Затем не снимая с плиты раскладываем в приготовленные и стерилизованные баночки , поллитровые , закатываем или закрываем крышками . Остужаем в перевернутом виде под одеялом .
Приятного аппетита !