Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте рецепт, которым я с вами с радостью поделюсь.
Получается очень вкусный, нежный и красивый чизкейк! Выглядит как покупной, а на вкус в сто раз лучше покупного. А самое главное приготовить его сможет любая хозяйка, даже самая юная, потому что рецепт очень простой.
Нам потребуется:
Для основы:
2 яйца,
30 граммов овсяной муки,
25 граммов цельнозерновой муки,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
70 граммов молока,
1 столовая ложка меда или сахзаменителя,
1 столовая ложка какао,
1 столовая ложка сливочного масла.
Творожный слой:
450 граммов творога 5%,
70 граммов молока,
1,5 столовой ложки кукурузной муки,
2 яйца,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
1 столовая ложка какао,
ванилин.
На 100 граммов 170 калорий.
Б/Ж/У 13,18/8,06/10,68
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для основы, даем постоять 10-15 минут. Берем противень и смазываем сливочным маслом, но лучше взять силиконовый противень, чтобы не было лишнего масла. Выкладываем основу и отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Все ингредиенты для творожного слоя взбить, кроме белков.
3. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в творожное тесто. Перемешать.
4. Разделить творожное тесто на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать.
5. Достать основу из духовки и выложить творожное тесто по 1 столовой ложке чередуя белое тесто с шоколадным тестом.
6. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Получается вкусный, нежный и низкокалорийный мраморный чизкейк! На приготовление у меня ушло около 20 минут.
А вы любите чизкейки?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Ставьте лайки, пишите комментарии и присылайте интересные рецепты, которые хотите попробовать!