Этот рецепт уникален тем, что вы можете очень быстро сделать вкусное тесто, подходящее как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Ингредиенты:
— мука – 0,5 кг,
— яйцо – 1 шт,
— сухие дрожжи – 1 пакетик (11 гр),
— молоко – 250 мл,
— соль – 1 ч.л.,
— сахар – 2 ст.л.,
— подсолнечное масло – 5 ст.л.
Приготовление:
1. В глубокой посуде смешать яйцо, сахар, соль, дрожжи и молоко комнатной температуры. Затем влить туда подсолнечное масло.
2. ¾ муки (примерно 350 — 400 гр) всыпать в полученную массу и вымесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Как только тесто перестанет прилипать к рукам – муку больше добавлять не нужно.
3. Полученное тесто скатать в шар, положить на дно кастрюли, накрыть пакетом, а сверху еще – полотенцем. Поставить в нагретую до 180°С и выключенную духовку на 20 минут.
4. Поднявшееся тесто обмять и приступать к выпечке, причем – как сладкой, так и несладкой.
Приятного аппетита!