Найти тему

Захотела вареников с картошкой. Таких не купить в магазине

Оглавление

Привет! Вы на канале многодетной домохозяйки. Меня зовут Наталья. Здесь я рассказываю о секретах ведения семейного бюджета и экономии, делюсь простыми рецептами и бытовыми советами.

Я люблю простую еду, которая готовится быстро и, желательно, с наименьшим моим участием. Засунуть горшочек с гречкой в духовку, туда же отправить противень с овощами и через 40 минут достать готовый ужин - это моя тема.

Но порой накрывает желанием покушать что-нибудь эдакое. К эдакому отношу все, что связано с тестом и длительной подготовкой. Вот, например, вареники. Но мне их захотелось очень, и желание её проходило несколько дней. А это знак, что надо таки делать.

Я люблю безотходное производство

Поэтому поделюсь тем, как лично я творю вареники с картошкой.

Никаких лишних движений, лишней посуды. Всё максимально просто и с минимумом ингредиентов.

Приступим
Приступим

Для начала я чищу картошку и нарезаю небольшими кубиками (чтоб быстрее варилась). Отправляю в кипящую воду, в которая плавает 2-3 лавровых листа. Солю из расчёта 1 чл на литр. Варю до готовности.

В это время беру 0,5 чл соли, 1 чл сахара, добавляю к ним 300 гр цельнозерновой муки. Да, я тот странный человек, который перешёл с белой муки на цельнозерновую и другие альтернативные виды. Мне так вкуснее, да и полезнее.

Когда картофель сварился, сливаю 200 мл картофельного бульона в миску. Дальше возможны варианты: можно оставить немного бульона и с ним размять картофель, можно все слить и добавить растительного молока, можно 50/50, в готовое пюре можно вешать мелко наруьленную зелень или тушёные грибы, получится ещё вкуснее.

А к 200 гр бульона добавляю смесь муки, соли и сахара, замешиваю тесто. Если нужно, добавляю ещё муки, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Накрывают его пленкой и оставляю минут на 30 отдохнуть. За это время все ингредиенты вступят в контакт и тесто станет ещё мягче и нежнее.

Разминаю тесто ещё разок. И дальше опять же возможны варианты: можно раскатать большие лепки и из них стаканом вырезать кружочки, а можно скатать колбасу, нарезать её на кусочки, каждый из которых раскатать в кружочек.

На каждый кружочек кладём немного начинки, защипываем края.

Чтобы края лепились лучше, можно смачивать полукруг по краю водичкой. А чтобы готовые вареники не заветривались, лучше накрывать их пищевой плёнкой.

Готовую партию можно отправить в морозилку, пока будет кипятиться вода. В воду бросаю лавровый лист, гвоздик, душистый перец, перец горошек. В кипящую воду погрудаю вареники и остав их вариться. После того, как всплывут, варю 3-5 минут.

Готовые вареники можно полить маслицем, посыпать зеленушкой. Можно подать с соусом или просто так. Получается очень вкусно, сытно и красиво

Готовые вареники
Готовые вареники

Эти вареники сметают все, включая младшую дочь, которая порой бывает привередой в еде. Но эти вареники ей очень нравятся.

-3

Другие статьи:

Веганские шпроты (на вкус, как настоящие, но ни одна рыба не пострадала)

Как я перестала бояться необычных и дорогиз продуктов

После 2 лет перерыва вернулась на iHerb

Хотите научиться готовить простые блюда? Узнать о разумной экономии и организации быта? Тогда подписывайтесь на канал и следите за выпуском новых статей

Еда
6,93 млн интересуются