Каждый, кто следит за своей фигурой, должен обратить внимание на рецепт творожного десерта. Для его приготовления можно использовать сезонные фрукты и ягоды. Также по желанию можно добавлять орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
- Творог (мягкий) - 1/2 кг
- Сметана (20%) - 300 г
- Желатин - 30 г
- Сахар - 1/2 стакана
- Ягоды (любые) - 50 г
- Груша - 1 шт
- Банан - 1 шт
- 8. Нектарин - 1 шт
- Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки.
Этапы приготовления:
1. Смешать творог со сметаной до однородной массы.
2. Добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.
3. Желатин растворить в стакане воды комнатной температуры, поставить на малый огонь и, постоянно помешивая, растворить, не доводя до кипения.
4. Затем влить желатин в сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
5. Очистить грушу. нарезать ее небольшими дольками, нарезать банан кружочками, нектарин нарезать слайсами .
6. На дно формы выложить нектарины.
7. Следом выложить бананы, затем грушу. Залить сметанно-творожной смесью, поставить в холодильник на три часа.
8. Перевернуть на поднос или большое плоское блюдо и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
#полезный завтрак