Найти тему
Дарья Стрелкова

Нежный паштет из куриной печени

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня я делюсь своим проверенным, быстрым и простым рецептом приготовления печеночного паштета!

Процесс приготовления:

1.Я растапливаю на сковороде сливочное масло. Затем обжариваю на масле лук в течение пары минут.

2.Следом к луку отправляю порезанную морковь. Все перемешиваю и оставляю томится под крышкой на среднем огне около 10 минут.

3.Тем временем я беру тщательно промытую куриную печенку и освобождаю ее от прожилок.

4.Как только овощи станут мягкими и я снимаю их со сковороды. Далее прибавляю огонь на максимум и на этом же масле быстро обжариваю печенку 3-4 минуты без крышки.

5.Как только вся печень схватится я выкладываю к ней обратно овощи, добавляю соль и перец и лавровый лист, и далее все это я заливаю кипятком и тушу будущий паштет 15-20 минут.

6.По истечении 20 минут я достаю лавровый лист и сливаю полностью весь бульон. Далее перекладываю печень с овощами в глубокое блюдо, добавляю сливочное масло и измельчаю все погружным блендером.

-2

7.Паштет я, как правило, подаю на подсушенном хлебе. Сочетание хрустящих гренок и воздушного паштета моим домашним очень нравится! :)

-3
Ингредиенты:
Печень куриная - 700 г
Масло сливочное - 100 - 120 г
Морковь - 1 шт крупная
Лук репчатый - 2 шт средних
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Еда
6,23 млн интересуются