Добрый день, мои дорогие гости канала! Сама не заметила как затянула меня работа на канале ))) Решив попробовать свои силы в этом направлении, я надеялась на удачу, но не ожидала такого результата! Всё это благодаря Вам, мои знакомые и незнакомые друзья. Спасибо Вам!!! Спасибо за Ваши положительные отзывы! Дорогие мои друзья, очень прошу, не забудьте поставить лайк и оставить свое мнение в комментариях, а также оформить подписку. )))
Сегодня готовила на обед суп с галушками. ))) Да-да, именно с галушками! Так называла это блюдо моя бабушка Мотя. У неё он всегда получался безумно вкусным. Вообще, вспоминая детство, и те кулинарные изыски которые мы ели, я понимаю, что мы ели настоящую, живую, чистую еду. И самыми "вредными " пищевыми добавками были: соль, сода и сахар.
Но вернёмся к нашему блюду. Галушки - это на украинский говор, а на европейский - клёцки.
Нам потребуется:
мясной бульон - 3 литра, я готовила на курином ( продолжаю своё злодейство над бройлерами)
картофель - 200 грамм
лук - 100 грамм
масло растительное - 40 грамм
соль, лавровый лист, зелень
Для приготовления галушек я брала:
яйца - 3 шт. (я брала куриные, домашние)
соль - щепотку , примерно 1/2 ч. ложки
мука - 100-150 грамм
1. В готовый бульон заложить картофель.
2. Пока картофель варится замешиваем тесто на галушки: яйца, соль взбить, добавить муку и хорошо вымешать, бабушка делала всегда густое тесто и отщипывала галушки. я делаю по консистенции как густая сметана и отделяю чайной ложкой, смачивая её в холодной воде.
3. Проверяем готов ли картофель, и начинаем закладывать галушки в кипящий бульон.
4. Делаем зажарку, лук, резанный на кубики, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и закладываем в суп.
5. Добавляем лавровый лист и соль по вкусу.
Как всегда, готовый суп оставляем минут на 20 настояться . Подаём добавляя зелень в тарелку.
Приятного аппетита!
Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.