Макароны Мак'н'чиз - очень сырно, очень сытно и очень вкусно. Но долго возиться сначала с приготовлением соуса, а потом с запеканием в духовке не всегда есть время. К тому же опытным путём выяснилось, что моя семья предпочитает "ленивый" вариант этого блюда. И обязательно добавить в него что угодно колбасно-мясное. В этот раз были остатки докторской колбасы.
Понадобится:
Макароны - 250 гр.;
Сыр - 250 гр.;
Сливки - 200 мл.;
Колбаса - 100 гр.;
Мука - 1 столовая ложка;
Сливочное масло - 1 столовая ложка.
Приготовление
Отварить макароны как обычно: налить воду в кастрюлю, посолить и добавить немного растительного масла, дождаться, пока вода закипит, закинуть макароны в воду и варить до того состояния мягкости, которое нравится. Слить воду и оставить макароны дожидаться соуса.
Приготовить соус: сливочное масло примерно размером со столовую ложку отправить в кастрюлю, растопить на среднем огне, добавить муку, поджарить до золотистого оттенка.
Влить в смесь сливки, варить до густоты.
Добавить сыр и колбасу, перемешать.
Смешать всё вместе. В идеале Мак'н'чиз после отправляется в духовку с еще одной порцией сыра сверху запекаться. Но у нас обычно до этого не доходит: всё съедается сразу же.
Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:
Сырники: быстрый и полезный завтрак
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а так же оставляйте комментарии.