Найти тему

Мак'н'чиз: макароны для любителей сыра

Оглавление

Макароны Мак'н'чиз - очень сырно, очень сытно и очень вкусно. Но долго возиться сначала с приготовлением соуса, а потом с запеканием в духовке не всегда есть время. К тому же опытным путём выяснилось, что моя семья предпочитает "ленивый" вариант этого блюда. И обязательно добавить в него что угодно колбасно-мясное. В этот раз были остатки докторской колбасы.

Понадобится:

Макароны - 250 гр.;

Сыр - 250 гр.;

Сливки - 200 мл.;

Колбаса - 100 гр.;

Мука - 1 столовая ложка;

Сливочное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление

Отварить макароны как обычно: налить воду в кастрюлю, посолить и добавить немного растительного масла, дождаться, пока вода закипит, закинуть макароны в воду и варить до того состояния мягкости, которое нравится. Слить воду и оставить макароны дожидаться соуса.

Приготовить соус: сливочное масло примерно размером со столовую ложку отправить в кастрюлю, растопить на среднем огне, добавить муку, поджарить до золотистого оттенка.

Влить в смесь сливки, варить до густоты.

-2

Добавить сыр и колбасу, перемешать.

-3

Смешать всё вместе. В идеале Мак'н'чиз после отправляется в духовку с еще одной порцией сыра сверху запекаться. Но у нас обычно до этого не доходит: всё съедается сразу же.

-4

Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:

Сырники: быстрый и полезный завтрак

Сочная курочка с овощами

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а так же оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются