Найти тему
Мир ВкусOFF

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе

Оглавление

Курица в кисло-сладком соусе – это кулинарный шедевр, который родился на кухне Китая. Мясо получается очень сочным и невероятно пикантным, поэтому оторваться от него просто невозможно. Подайте такое блюдо на семейный ужин или праздничный стол, чтобы близкие люди получили максимум наслаждения.

Ингредиенты:

· рисовый уксус – 2 столовых ложки;

· вода – 150 миллилитров;

· куриное филе – 500 граммов;

· консервированные ананасы – 100 граммов;

· соевый соус – 2 столовых ложки;

· имбирь – 10 граммов;

· томатная паста – 2 чайных ложки;

· крахмал – 2 столовых ложки;

· сахар – 3 чайных ложки;

· сладкий перец – 150 граммов;

· чеснок – 2 зубчика;

· растительное масло – 2 столовых ложки.

Поэтапное приготовление:

· сладкий перец нарежьте кубиками маленького размера, такими же кусочками нарежьте ананасы;

· чеснок и имбирь измельчите;

· налейте в сотейник столовую ложку масла, обжарьте подготовленные ингредиенты (кроме ананасов) на сильном пламени;

· добавьте ананасы, рисовый уксус и соевый соус, томатную пасту, посахарите продукты и влейте в емкость воду;

· мясо нарежьте кусочками маленького размера, присыпьте все крахмалом, обваляйте в нем филе со всех сторон;

· разогрейте на сковородке оставшееся масло, обжарьте курицу до получения нежной корочки на сильном пламени;

· мясо выложите к овощам и соусу, тушите продукты в течение пятнадцати минут на среднем пламени.

Можете подавать вкусное и пикантное блюдо на стол. Идеальным гарниром станет жаренный или вареный рис. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются