Курица в кисло-сладком соусе – это кулинарный шедевр, который родился на кухне Китая. Мясо получается очень сочным и невероятно пикантным, поэтому оторваться от него просто невозможно. Подайте такое блюдо на семейный ужин или праздничный стол, чтобы близкие люди получили максимум наслаждения.
Ингредиенты:
· рисовый уксус – 2 столовых ложки;
· вода – 150 миллилитров;
· куриное филе – 500 граммов;
· консервированные ананасы – 100 граммов;
· соевый соус – 2 столовых ложки;
· имбирь – 10 граммов;
· томатная паста – 2 чайных ложки;
· крахмал – 2 столовых ложки;
· сахар – 3 чайных ложки;
· сладкий перец – 150 граммов;
· чеснок – 2 зубчика;
· растительное масло – 2 столовых ложки.
Поэтапное приготовление:
· сладкий перец нарежьте кубиками маленького размера, такими же кусочками нарежьте ананасы;
· чеснок и имбирь измельчите;
· налейте в сотейник столовую ложку масла, обжарьте подготовленные ингредиенты (кроме ананасов) на сильном пламени;
· добавьте ананасы, рисовый уксус и соевый соус, томатную пасту, посахарите продукты и влейте в емкость воду;
· мясо нарежьте кусочками маленького размера, присыпьте все крахмалом, обваляйте в нем филе со всех сторон;
· разогрейте на сковородке оставшееся масло, обжарьте курицу до получения нежной корочки на сильном пламени;
· мясо выложите к овощам и соусу, тушите продукты в течение пятнадцати минут на среднем пламени.
Можете подавать вкусное и пикантное блюдо на стол. Идеальным гарниром станет жаренный или вареный рис. Приятного аппетита!