Из самых доступных продуктов, а вкуснее чем мясная.
Мы всем предлагаем "слоистое чудо" -
Жемчужину кухни Италии всей.
И любят её во всём мире – повсюду.
Готовим её для гурманов-друзей.
У греков когда-то она появилась.
В Болонье этруски, улучшив её,
Добавили мясо, сыр, соус – свершилось!
И не подвело итальянцев чутьё!
С румяною корочкой нежное блюдо,
Насыщенный вкус пармезан придаёт.
Виват "Бешамель"! Наслаждаться все будут!
Мы знаем, голодным, никто не уйдет!
(С)Ника Водолей
Да, это блюдо любят во всём мире.
Процесс приготовления лазаньи всегда одинаков. Различается лишь начинка. В принципе - это сами листы лазаньи и два соуса Бешамель и ещё какой-нибудь. Классической считается лазанья с соусом из Болонии.
Я же предлагаю сделать лазанью овощную, из того что есть под рукой - из сезонных продуктов.
Кабачок, лук, чеснок, морковь, помидоры и растительное масло лично у меня сразу вызвали ассоциацию с кабачковой икрой. Однако сухое вино, оливковое масло первого отжима и итальянские травы сильно меняют вкус блюда.
Насколько вкусным будет соус - настолько вкусной выйдет и лазанья.
Поставить в разогретую до 180*С духовку и запекать до румяной корочки.
Из тонкостей приготовления:
Любое рагу: овощное, мясное, куриное, грибное и т.д. необходимо солить с учетом солёности сыра.
Приятного аппетита!