Добрый день дорогие подписчики и гости канала. Сегодня в меню мясные тефтели с подливой, а на гарнир я подам спагетти (твердых сортов) и овощной салат-микс. Чаще я готовлю тефтели из куриного или индюшачьего фарша, но сегодня будут свиные.
Для приготовления нам потребуется:
- Фарш свиной – 800 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 300 гр. (у меня жидкий, домашний)
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень – по желанию
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Приготовление:
Смешиваем фарш с сырым рисом (я рис предварительно не отвариваю, он и так хорошо приготовится), солим и перчим фарш по вкусу, добавляем яйцо для клейкости в фарш и всё очень хорошо перемешиваем.
Формируем влажными руками из фарша тефтели, и обваливаем их в панировочных сухарях.
Теперь обжарим тефтели на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон на максимальном огне, чтобы тефтели обрели золотистую корочку. Обжаренные тефтели складываем в казан или в кастрюлю/сковороду с толстым дном.
Приготовим подливу. Лук репчатый и морковь очистить от кожуры, помыть. Лук нарезаем, морковь трем на терке. Пассируем овощи в растительном масле, далее добавляем в овощи поджаренную муку (муку я отдельно пожарила), соль и специи по вкусу и добавляем томат и немного воды. Всё перемешиваем, покипит 5 минут и выключаем.
Переливаем подливу в казан с тефтелями, если подливы мало и она не покрывает полностью тефтели, добавляем нужное количество воды. Тушим тефтели под закрытой крышкой 35-40 минут. Пожеланию можно добавить зелень за 5 минут до готовности.
Очень вкусные мясные тефтели с подливой готовы.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.