Ингредиенты:
для теста
Кефир - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука - 450-500 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим с капустой. На это количество теста понадобится
для начинки:
Капуста - 200 г
Лук - 1 шт. (маленький)
Морковь - 1 шт. (маленькая)
Томатная паста - 1 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
и масло растительное - для жарки пирожков
Готовим начинку
Измельчаем капусту, режем мелко лук, натираем на крупной терке морковь
Обжариваем овощи на растительном масле. Томатную пасту разводим в 50 мл воды, вливаем в капусту. Солим, перчим, можно добавить щепотку сахара, тушим капусту 15-20 минут (до мягкости). Ставим остывать.
Займемся тестом
Взобьем яйцо с солью и сахаром
Добавим кефир комнатной температуры, размешаем, добавим соду. Просеем муку
Замесим тесто. Оно получается мягкое и липкое. Если будет сильно прилипать к рукам, можно добавить еще 1 ст.л. муки
Поделим тесто на части. У меня получилось 16 частей - 16 пирожков
Тесто липнет к скалке. Поэтому каждую часть теста обваливаем в муке и раскатываем-растягиваем лепешечку толщиной 0,5 см рукой.
Выкладываем начинку и формируем пирожок , хорошо защипывая тесто. Перед жаркой стряхиваем с пирожка лишнюю муку.
Жарим пирожки на среднем огне на разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!