Ингридиенты:
Филе курицы – 400 гр.
Яйцо – 2 шт.
Манка – 40 гр.
Сметана – 55 гр.
Помидор – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Смесь трав – 0,5 ч.л.
Сыр – 100 гр.
Соус:
Сметана – 60 гр.
Кефир – 100 мл.
Зеленый лук – 1 веточка
Морковь – 140 гр.
Лук – 100 гр.
Гречка – 300 гр.
Соль – 1 ч.л.
Томат – 2 ст.л.
1) Филе нарежьте маленькими кубиками, добавьте сметану, яйца, манку, соль, перец, паприку, сухой укроп или петрушку, все тщательно перемещать
2) Пожарить из куриной смеси котлетки
3) Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту перемешать
4) Сверху на обжарку выложить промытую гречку, залить водой.
5) Приготовить соус: перемещать сметану, кефир и зелёный лук
5) На гречку выкладываем куриные котлетки, на каждую котлетку ложим дольку помидора, соуса и кусочек сыра
6) Тушим все под закрытой крышкой на медленном огне мин 20, до готовности гречки.
Приятного аппетита!