Этот пирог очень любят и дети, и взрослые. Для хозяйки его главные достоинства заключаются в простоте приготовления и недорогих ингредиентах. Этот пирог для всей семьи мне обошелся ровно в сто рублей!
Разберем что нам понадобится для манника:
1. Стакан манной крупы (8 рублей)
2. Стакан муки (7 рублей)
3. 3 небольших яйца (13 рублей)
4. Пара персиков (примерно 200 грамм за 25 рублей)
5. 200 г сметаны (35 рублей)
6. Стакан сахара (10 рублей)
6. Чайная ложка соды и долька лимона (2 рубля)
Способ приготовления:
Манку перемешиваем со сметаной и оставляем на час (крупа должна набухнуть).
Тем временем в миске растираем яйца с сахаром. Можно миксером, мне удобнее венчиком. Сахар кладите не полный стакан, где-то столовую ложку пока оставьте.
Персики моем, чистим и режем. Кстати, на такой пирог подойдут и консервированные, но сейчас сезон фруктов, поэтому я выбрала свежие. Тем более, не слишком мягкие персики можно найти по скидке, с ними будет так же вкусно!
Нарезанные персики (режем как удобно - можно кубиками, можно дольками) аккуратно перемешиваем со столовой ложкой сахара и оставляем ждать своего часа.
Когда наши манка со сметаной настоялись, добавляем в эту смесь яйца с сахаром, муку и тщательно перемешиваем. Тесто получается как очень густая сметана, поэтому следим чтобы не было комочков.
Теперь осталось добавить чайную ложку соды, гашеную лимоном (мне так нравится больше, но если вы привыкли гасить уксусом - можно и так), ещё раз перемешать и пусть тесто постоит минут десять.
Разогреваем духовку, берем форму для выпечки. Как показывает опыт и практика - смазывать маслом не надо, ничего не пристает. Но я форму присыпаю сухой манкой, получается хрустящая корочка.
Заливаем тесто в форму, сверху выкладываем персики и в духовку примерно на 180 градусов на пол часа. Поднимается примерно в два раза!
Достаем, остужаем и наслаждаемся. Правда, остыть манник не всегда успевает - приманивает всех домашних своим запахом.
Приятного аппетита!