Отличный сегодня денек, забавный такой. Изображать из себя садовника, разведя грязюку, хоть картошку 🙄 выращивай на балконе, чек. Выжить в битве при МАДИ за копию справки, чек 👹 Быть сдутым ветром в машину вместе с огромным фанерным листом под ливнем🙃, чек. Так, что дальше? Сделать обалденные фаршированные баклажаны? ИМХО мне было вкусно😎 Не смешите меня, Markscheider Kunst в уши и с довольным видом орудовать ложкой и обжигаться😋
На заметку, вкус блюда сильно зависит от помидоров, поэтому подхожу ответственно и набираю самых страшненьких, но очень спелых помидорок🍅
Из расчета на 3-4 порции👇
— 4 небольших баклажана
— 200 гр говяжьего фарша
— 1 репчатый лук
— 3 зубчика чеснока
— 3 спелых помидора
— 30 гр измельченных грецких орехов (или кедровых)
— маленький пучок базилика
— соль, перец
— оливковое масло
— форма для запекания
- На баклажанах сделайте крупные надрезы крест-накрест, выложите в форму, полейте маслом и отправьте в разогретую до 180 гр духовку на 25 мин.
- Лук и помидоры нарубите мелкими кубиками, чеснок измельчите. Если планируете снять кожу с помидоров, то предварительно сделайте один слабый крестообразный надрез и облейте его кипятком.
- Поставьте сотейник на сильный огонь, плесните масла и быстро обжарьте до коричневого цвета фарш, отложите его в сторону и на этой же сковороде, снизив огонь до среднего, выложите лук и чеснок, держите до золотистого цвета.
- Верните фарш, добавьте листики базилика и орехи, соль, перец, перемешайте и подержите пару минут.
- Разрежьте баклажаны вдоль, но не до конца, положите внутрь пару ст. л. фарша, сверху накройте помидорами, а что не поместиться выложите рядом.
- Отправьте форму в духовку на 30 мин.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍