Найти тему
Тоха Жарит

Картофель "Айдахо" - готовим в духовке. Картофельные дольки за 20 минут, которые дети просто обожают!

Картофель "Айдахо" или картошка по-деревенски в духовке - одно из любимых блюд в нашей семье. Готовить просто и быстро, при этом картошечка получается вкусная и аппетитная.

Вот что нам понадобится для приготовления:

Картофель - 1 кг
Масло растительное - 70 мл
Паприка - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Картофель тщательно моем. Если у вас молодой картофель - будет вкуснее, если кожуру не убирать. Со старого - обязательно очистить.
Картофель тщательно моем. Если у вас молодой картофель - будет вкуснее, если кожуру не убирать. Со старого - обязательно очистить.
Режем на 4 части каждую картофелину, выкладываем картофель в противень или сковородку
Режем на 4 части каждую картофелину, выкладываем картофель в противень или сковородку
Добавляем базилик
Добавляем базилик
Добавляем паприку, растительное масло и соль
Добавляем паприку, растительное масло и соль
Тщательно перемешиваем
Тщательно перемешиваем
Отправляем в разогретую духовку. 180 градусов - 30-40 минут.
Отправляем в разогретую духовку. 180 градусов - 30-40 минут.
Через 30 минут проверяем готовность зубочисткой - если входит легко - значит готово - можно подавать
Через 30 минут проверяем готовность зубочисткой - если входит легко - значит готово - можно подавать
Мне было очень вкусно 😋
Мне было очень вкусно 😋

Я к картошечке добавил обжаренную краковскую колбасу, соленые огурчики, салат из белокочанной капусты, укропа и шампиньонов, горчицу, ржаной хлеб (предварительно обжарил на гриле).

Приятного аппетита!