Найти в Дзене
Jevil

Макароны со сливками и беконом

Ингредиенты:
-Макароны 250 гр.
-Бекон 100 гр.
-Сливки (10-20%) 200 мл.
-Пармезан 30 гр.
-Желток 2 шт.
-Зубчик чеснока
-Перец
Приготовление:
Ставим кипятиться воду с солью для макарон. Высыпаем макароны в кипящую воду и варим столько сколько указано на пачке.
Бекон нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на сковородке без масла с зубчиком чеснока на среднем огне в течении 3-4 минут.
Достаём зубчик чеснока, убавляем огонь до минимального и добавляем сливки. Чтобы сливки не сворачивались - их можно подогреть, так перепад температур будет несущественным и сливки не свернутся.
Тушим сливки минуту на медленном огне, увеличиваем огонь до выше среднего и доводим сливки до загустения, они начнут густеть спустя 2-3 минуты.
Желтки смешиваем с пармезаном в отдельной миске.
Добавляем макароны к сливкам, перемешиваем.
Выключаем огонь, добавляем желтки с пармезаном, перемешиваем.
Подаём, посыпав пармезаном и чёрным перцем!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются