Для начала разберем, что значит термин интуитивное питание- это современный подход к питанию, основанный на представлениях, что внимание к сигналам собственного тела — голоду и насыщению — является более эффективным методом регуляции веса и пищевого поведения, чем тактика ограничений в питании, подсчета калорий или разделения пищевых продуктов на «полезные» и «вредные».
Если кратко, то ИП это:
1. Есть всё, что хочется, т.е. любые продукты. Не надо думать, что интуитивное питание-это безграничное потребление сладкого, мучного, жареного, зажоры и срывы. У многих представление об ИП неверное!
2. Есть только тогда, когда вы действительно голодны. Это очень важный пункт, ведь зачастую мы едим от скуки или просто, чтобы занять себя чем-то.
Если вы научитесь определять чувство голода от чувства безделья, то поймёте, что на самом деле вы наедаетесь половиной вашего обычного рациона.
3. Да, можно есть все продукты без исключения, но не забывайте о качестве вашего тела, обязательно ешьте питательные и полезные продукты. Как минимум 80 % вашего рациона-это полезная пища, богатая витаминами, клетчаткой, белками и жирами.
4. Если вы занимаетесь спортом и набираете мышечную массу, то ИП может не сработать, для набора массы нужен постоянный контроль потребления белка и ккал. А вот для сушки можно использовать данный метод.
Подведем итоги, главная цель интуитивного питания-наладить работу желудка и мозга. Иначе есть вероятность получить РПП. э
Питаемся с наслаждением и получаем максимум пользы от еды без чувства стыда и совести.