Кофе. Варим в турке.
Мое мнение-никакой кофе, сваренный в кофе-машине, не сравнится с кофе, сваренный в медной турке. Именно в этой причудливой посуде кофе раскрывает свой аромат и вкус.
Что надо:
Кофе в зернах:
Сахар тростникоаый:
Корица, или кардамон, или бадьян.
Зерна кофе промолоть в кофемолке, причем помол делаем смешанным: часть зерен перемалываем в среднюю фракцию, а часть-в очень мелкую.
Вода для варки кофе берется из расчета - одна кофейная чашка воды на одну порцию кофе.
Кофе - одна чайная ложка кофе на одну порцию.
Сахар, желательно тростниковый, добавляем по вкусу-можно и без сахара.
Так же по вкусу добавляем пряности - кому, что нравится. Но не переусердствуйте, кофе с благодарностью принимает все вкусы и запахи.
Все вышеуказанные ингредиенты смешиваем в турке, ставим на маленький огонь. Хорошо перемешиваем содержимое турки. Постепенно на поверхности кофе образуется густая пенка.
Отбираем в чашечку две-три ложки этой пенки, добавим ложечку холодной воды в турку - делаем это для того, чтобы кофейная гуща опустилась на дно турки.
И терпеливо стоим около плиты, кофе доводим до кипения и сразу же разливаем в чашку. Кипятить кофе нельзя!
Приятного аппетита!
Жду Ваши комментарии!Подписывайтесь на канал, чтоб узнать много интересного!!!!