Найти в Дзене

Кофе. Варим в турке.

Кофе. Варим в турке.

Мое мнение-никакой кофе, сваренный в кофе-машине, не сравнится с кофе, сваренный в медной турке. Именно в этой причудливой посуде кофе раскрывает свой аромат и вкус.

Что надо:

Кофе в зернах:

Сахар тростникоаый:

Корица, или кардамон, или бадьян.

Зерна кофе промолоть в кофемолке, причем помол делаем смешанным: часть зерен перемалываем в среднюю фракцию, а часть-в очень мелкую.

Вода для варки кофе берется из расчета - одна кофейная чашка воды на одну порцию кофе.

Кофе - одна чайная ложка кофе на одну порцию.

Сахар, желательно тростниковый, добавляем по вкусу-можно и без сахара.

Так же по вкусу добавляем пряности - кому, что нравится. Но не переусердствуйте, кофе с благодарностью принимает все вкусы и запахи.

Все вышеуказанные ингредиенты смешиваем в турке, ставим на маленький огонь. Хорошо перемешиваем содержимое турки. Постепенно на поверхности кофе образуется густая пенка.

-2

Отбираем в чашечку две-три ложки этой пенки, добавим ложечку холодной воды в турку - делаем это для того, чтобы кофейная гуща опустилась на дно турки.

-3

И терпеливо стоим около плиты, кофе доводим до кипения и сразу же разливаем в чашку. Кипятить кофе нельзя!

-4

Приятного аппетита!

Жду Ваши комментарии!Подписывайтесь на канал, чтоб узнать много интересного!!!!

Еда
6,93 млн интересуются