Состав рецепта (на 3 порц.):
- Морковь - 400 гр
- Чеснок - 1 шт.
- Майонез - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Описание приготовления:
Подготовьте все необходимые продукты. Морковь лучше всего брать свежую, нового урожая. Также я советую не использовать мытую морковь, - такие овощи обрабатывают специальным составом, кроме того мыь=тая морковь хуже хранится и теряет свою упругость очень быстро. Майонез лучше всего брать домашний, собственного производства. В магазинном майонезе нет ничего полезного, а вредных добавок очень много.
Морковь хорошо промойте от земли, срежьте плодоножку и почистите. Срезайте кожицу тонко, - лучше всего это делать с помощью специальной овощечистки.
Обсушите морковь бумажными полотенцами и натрите на терке. Это может быть и мелкая терка, и средняя, и терка для корейской моркови, - в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.
Посолите морковь. Спустя минут 5 морковь выделит сок , - ни в коем случае не выливайте его. Этот сок - залог сочности салата.
Чеснок почистите, измельчите и добавьте к моркови. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. Конечно, свежий и молодой чеснок - залог пользы салата. Но при его отсутствии можно использовать и чесночный порошок. На этом этапе вы можете добавить в салатик что-то на свой вкус: это могут быть свежая петрушка, укроп, кинза или же сушеные прованские травы или просто молотый перец.
Добавьте майонез. Знаю, что не все употребляют майонез. Поэтому вполне можно использовать вместо него сметану любой жирности. Если же вы отите получить более полезный и диетический вариант, - можно заправить салат натуральным йогуртом или даже кефиром или ряженкой.
Перемешайте все, выложите в салатник.
Такой салат сытный и ароматный! Понравится всем! Приятного аппетита!
Калорийность рецепта:В 100 граммах блюда
Калорийность:87
ккалБелков:2 г
Жиров:6 г
Углеводов:7 г
Соотношение БЖУ:13 / 40 / 47
Соотношение У(НСВ):100 / 0 / 0