Вы когда нибудь пробовали настоящую итальянскую брускетту? А знаете на каком хлебе лучше готовить? А что на неё класть?
Сегодня я постараюсь ответить на эти вопросы.
Если вы хотите спросить что-то насчет брускетт и кулинарии, пишите свои вопросы в комментарии, я постараюсь ответить всем.
Начнем с хлеба, ведь хлеб всему голова! На каком хлебе вы обычно готовите брускетты? Черный, белый или может быть серый? А на каком вкуснее? Сейчас мы и разберемся.
Переместимся в Италию, а точнее в Пьемонт.
Красивейший город — родина вкуснейшей закуски. Здесь, в Пьемонте сельские бедняки придумали брускетту. Делалась она не как закуска, а как полноценное блюдо. Заранее обжаренный белый хлеб, а точнее чиабатта (чьябатта), натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и (возможно) другими ингредиентами.
Мы выяснили, что изначально брускетта готовилась на белом хлебе (багете). Но это не значит что готовить брускетты можно только на нём. Допустимо использовать черный, серый хлеб и т.д. Здесь выбор идет только на ваш вкус.
Начинка, ммм. Одна из самых вкуснейших частей брускетты. Сюда можно класть что только захотите - овощи, мясо, рыбу, сметану, различные травы и даже русскую еду, например, пельмени! Выбираете начинку вы так же, как и хлеб - по вкусу. Здесь нет определенных правил, в конце концов - это искусство кулинарии!
Но если вы хотите попробовать настоящую итальянскую брускетту, то мы рекомендуем сделать её так:
- Белый багет
- Оливковое масло
- Зелень (укроп, петрушка и т.д.)
- Помидоры в собственном соку (кусочками)
Обжариваем хлеб ~3 минуты. Слегка смазываем его оливковым маслом. Кладем зелень и помидоры. Всё. Действительно всё. Простейшая итальянская брускетта готова!
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал, пишите свои вопросы и предложения в комментариях. А если вы поставите лайк, у меня будет хорошее настроение на целый день :)