В апреле вся страна села на карантин. Все активно начали осваивать новые сферы, заниматься саморазвитием и прокачиванием имеющихся навыков.
Я не исключение. Моим невспаханным полем оказалась выпечка.
Всё началось с печенья. Я уже давно приходила в магазины и недовольно морщилась в отделах с продукцией к чаю:
- Никакого разнообразия! Одно и то же! Фу-фу-фу! - ворчала я.
В период дистанционной работы у меня эпизодически в течение дня был свободен 1 час. Этого времени было достаточно, чтобы попытаться что-то приготовить.
Своё самое первое печенье я передержала, боялась, что оно будет сыроватым, решила, что лучше постоит побольше. Муж съел и был доволен.
Но здесь стоит отвлечься и отметить, что мой муж - это находка: ест всё и всё вкусно.
С каждым мои печеньем качество становилось всё лучше. Были некоторые неудачные рецепты, когда тесто практически не получалось, но в остальном - прекрасный результат.
После печенья последовало приготовление различных пирогов. Было множество чудесных рецептов. И я поняла одну важную вещь: дома необходимо иметь мерный стаканчик, а лучше не один, и миксер (без него яйца не взбить как следует).
А вольности в следовании рецепту можно позволить себе даже будучи новичком: вместо сметаны можно добавлять йогурт, вместо одних ягод можно добавлять другие ягоды, вместо одних фруктов можно добавлять другие фрукты и т. д.
Непокорённой вершиной остаются пироги. С этим тестом у меня никак не получается подружиться. Все заканчивается тем, что вся масса из кастрюли полностью прилипает к рукам, добавление муки ничего не меняет, я психую и выбрасываю всё.
Не бойтесь пробовать! Я считала себя безнадёжной и никудышной в этой сфере, а оказалось, что всё-таки что-то могу.