Недавно моя семья приобрела себе сушилку Kitfort, поначалу мы делали сушеные грибы, специи, сушили мяту и стебельки от петрушки и укропа. Но вот уже август, а значит пришла пора яблок и груш, которых очень и очень много. Сварили кучу варенья, просто засушили, сделали желе, компоты, сок и т.д. Тут мы вспомнили, что можно же сделать пастилу в сушилке.
Вот уже неделя, как наша сушилка не останавливается ни на день. Всем рекомендую сушилку Kitfort КТ-1911, сушилка очень хорошая, единственное о чем мы пожалели, что взяли всего на 6, надо было брать на все 10. Когда входишь в раж с пастилой, хочется ещё и ещё.
Вам понадобится:
500 грамм яблок
400 грамм воды, + 1 стакан для варки
150-200 грамм ягод, других фруктов или орехов
мед по вкусу или любой сладкий сироп(у меня сироп топинамбура)
Как приготовить:
1. Первым делом нарезаем яблоки и варим со стаканом воды минут 20-25, до мягкости.
2. Потом перекладываем их в блендер, туда же добавляем воду, ягоды и мёд или сироп.
3. Далее все это блендерим до полного распределения мёда.
4. Смазываем листы для сушилки или же берем силиконовый коврик для духовки.
5. Выкладываем и разравниваем массу из блендера и ставим в сушилку на 7-8 часов при 75. А в духовке получается где-то 6-7 часов на конвекции при 150 градусах.
6. По истечению времени, вытаскиваем пастилу и сворачиваем в трубочку. Когда она остынет, будет полностью готова к употреблению. Подробности смотрите в видео чуть ниже.