Найти тему
Тропа вегетарианства

Пошаговый рецепт домашней пастилы: без сахара и добавок

Недавно моя семья приобрела себе сушилку Kitfort, поначалу мы делали сушеные грибы, специи, сушили мяту и стебельки от петрушки и укропа. Но вот уже август, а значит пришла пора яблок и груш, которых очень и очень много. Сварили кучу варенья, просто засушили, сделали желе, компоты, сок и т.д. Тут мы вспомнили, что можно же сделать пастилу в сушилке.

Вот уже неделя, как наша сушилка не останавливается ни на день. Всем рекомендую сушилку Kitfort КТ-1911, сушилка очень хорошая, единственное о чем мы пожалели, что взяли всего на 6, надо было брать на все 10. Когда входишь в раж с пастилой, хочется ещё и ещё.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

500 грамм яблок

400 грамм воды, + 1 стакан для варки

150-200 грамм ягод, других фруктов или орехов

мед по вкусу или любой сладкий сироп(у меня сироп топинамбура)

Фото автора.
Фото автора.

Как приготовить:

1. Первым делом нарезаем яблоки и варим со стаканом воды минут 20-25, до мягкости.

2. Потом перекладываем их в блендер, туда же добавляем воду, ягоды и мёд или сироп.

3. Далее все это блендерим до полного распределения мёда.

4. Смазываем листы для сушилки или же берем силиконовый коврик для духовки.

Фото автора, взятое из видео.
Фото автора, взятое из видео.

5. Выкладываем и разравниваем массу из блендера и ставим в сушилку на 7-8 часов при 75. А в духовке получается где-то 6-7 часов на конвекции при 150 градусах.

Фото автора.
Фото автора.

6. По истечению времени, вытаскиваем пастилу и сворачиваем в трубочку. Когда она остынет, будет полностью готова к употреблению. Подробности смотрите в видео чуть ниже.

Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-6
Еда
6,23 млн интересуются