Найти в Дзене

САЛАТ КРАБОВЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУКУРУЗОЙ

Состав рецепта (на 4 порц.):

  • Крабовые палочки - 250 гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Кукуруза - 200 гр
  • Майонез - 4 стол.л.
  • Соль -  по вкусу
-2

Подготовить продукты. С кукурузы слить жидкость, можно окинуть ее на дуршлаг, чтобы хорошенько просушить. Яйца помыть и отварить. Варите их в течении 10 минут после закипания на маленьком огне, а затем оставьте ненадолго в горячей воде - так яйца будут полностью сваренными, но останутся при этом мягкими. Затем залейте яйца холодной водой. Огурец надо хорошо помыть и обсушить. Если крабовые палочки замороженные - разморозьте их.

-3

Приготовление салата заключается в нарезке всех ингредиентов. Огурец режем мелкими кубиками. Если кожица у него твердая, то лучше ее почистить.

-4

Крабовые палочки освобождаем от пленки и также нарезаем кубиками. Вместо палочек вы можете использовать крабовое мясо, его тоже режьте на кубики.

-5

Полностью остывшие яйца почистите и мелко нарежьте. Важно, чтобы они не оставались теплыми - при смешивании теплых и холодных ингредиентов быстрее может начаться процесс порчи.

-6

В большую миску кладем кукурузу, нарезанные яйца, крабовые палочки и огурец. Хорошо перемешиваем. Если любите, на этом этапе можно добавить рубленную зелень. Я использую ее только для украшения. Я не солю такой салат, мне достаточно солености палочек. Вы можете посолить по вкусу.

-7

Салат практически готов, осталось только заправить его. Классически это делают майонезом. Советую класть майонез непосредственно перед употреблением салата. Заправленный салат имеет очень короткий срок хранения. Можно выложить салат в салатник, а можно сделать порционную подачу, воспользовавшись специальным кольцом. Украсьте салат по своему вкусу. Приятного аппетита!

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда Калорийность:

151 ккалБелков:7 г

Жиров:10 г

Углеводов:9 г

Соотношение БЖУ:27 / 38 / 35

Соотношение У(НСВ):33 / 0 / 67

Еда
6,93 млн интересуются