Найти тему
Culinary_Leaks

ВОСКРЕСНЫЙ БРАНЧ #2: мексиканское сборное блюдо с жареным перепелиным яйцом и овощами

Воскресные бранчи прекрасны: мы поздно просыпаемся, никуда не торопимся, - а значит едим обильно, плотно и вкусно. В это время вся семья собирается за столом. Мы обсуждаем новости и планы на неделю. Вот почему для бранча выбираются особые вкусняшки. Например, из мексиканской кухни очень нравятся нам их сборные блюда - "bowls" .

Вообще я долго думала, как правильно перевести слово "bowl" в контексте, применимом к кулинарии. По сути дела, речь идет о глубокой чаше, наполненной разными ингредиентами. Это всегда комплексное блюдо, состоящее из гарнира, овощей и основного компонента- будь то мясо, рыба или тофу. В общем, перед вами будет полноценное сборное блюдо. Итак, что нам понадобится?

Ингредиенты на три порции:

  • картофель -1 шт.;
  • болгарский перец - половина;
  • красный лук - четвертинка;
  • помидор - большой 2 шт.;
  • фасоль консервированная - половина банки (у меня были бобы лима грандез);
  • яйца перепелиные (можно и куриные, готовьте только их дольше. Только не утиные, читайте здесь почему)- 6 шт.;
  • авокадо - половина;
  • петрушка или кинза;
  • лайм;
  • сметана (я заменяю на мацони);
  • специи: соль, черный и красный перцы, сушеный орегано и базилик, острый соус.
  • листья рукколы или шпината.
  • кусочек палео лепешки и тертый мексиканский сыр украсят блюдо.
Вариант с перепелиными яйцами
Вариант с перепелиными яйцами

В чугунной сковороде и кастрюле с толстыми стенками разогреваем мало. Бросаем жариться картошку, порезанную кубиками размером 1 см. Через пять минут кидаем болгарский перец, нарезанный где-то таким же размером. С помидоров снимаем кожу и режем крупно. Кидаем жариться и по мере его готовности разбиваем лопаткой на мелкие части. Туда же уже идет лук, нарезанный кольцами. Добавляем бобы и активно все перемешиваем. Все весело шкварчит пару минут, запахи разносятся по квартире, заставляя сонных домочадцев устремиться в сторону водных процедур.

Разбиваем яйца, как на глазунью, выливаем их поверх овощной подушки и оставляем жариться под крышкой. Мне иногда нравится делать это блюдо именно с перепелиными яйцами, они съедаются как орешки. В то время как куриные яйца из-за размера требуют разрезания ножом, но зато их желток растекается по овощам, что добавляет особого смака.

Далее добавляем специи. Не стесняйтесь добавлять острый перец во время готовки или уже во время еды в тарелку.

Крупным планом, что творится в этом блюде.
Крупным планом, что творится в этом блюде.

Тем временем в тарелку выкладываем листья рукколы. На них сверху аккуратно возлагаем наше "жарево", а затем сбоку кладем все холодные ингредиенты: авокадо, лайм, сметану, лепешку. Посыпаем зеленью, сыром и все готово.

PS мексиканская музыка помогает усваивать мексиканскую пищу. Не говоря уже о холодном мексиканском cerveza.

Приятного аппетита и хорошего выходного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются