Не будем ходить вокруг да около, сразу начинаем готовить. 🙂
Для котлет:
- Фарш 1 кг
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Специи по вкусу
- Сухари панировочные
Для соуса:
- Масло сливочное 50г
- Мука 2-3 ст. л
- Молоко 1,5 ст
- Зелень
- Соль
- Перец чёрный молотый
Приступим к котлеткам:
В глубокой посуде соединяем фарш, лук, яйцо, соль, добавляем туда же панировочные сухари (так же можно добавить чеснок, перец для остроты вкуса) тщательно перемешиваем, немного отбиваем получившеесю массу (фаршу это необходимо☝️) и формируем наши котлетосики. Но для начала нужно смочить руки водой(и перед каждой котлетой тоже😉) , это нужно для того чтобы во время формирования котлет, фарш не прилипал к рукам.
Затем обваливаем получившееся котлеты в панировочных сухарях, выкладываем их на разогретую сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистой корочки.
Выкладываем котлетки в форму для запекания. И приступаем к приготовлению соуса. Но, для начала включим духовку, чтобы она прогрелась.
И так, соус:
Ставим ковшик на огонь, в него кладем кусочек сливочного масла,(или в небольшой глубокой кастрюле) растапливаем, не снимая с огня добавляем в него муку и венчиком все хорошо перемешиваем, вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем (желательно делать это быстро, но аккуратно и не отвлекаться, чтобы не было комочков) как только масло с мукой и молоком соединяется вместе, получившийся соус начнет густеть(густоту регулируйте по своему усмотрению), добавляем соль, немного зелени (у меня под рукой не оказалось свежего укропа, поэтому подойдет и обычный сухой). Если соус сильно загустел, то можно разбавить его молоком или немного водой, ❗и помните добавлять нужно все в теплом виде иначе процесс готовки остановиться и будет заново вариться. Достаточно минуты 3-5 поварить соус.
Заливаем получившимся соусом бешамель наши котлеточки, так чтобы покрылась каждая из них,накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180° на 20 минут.
Подаем с любым гарниром (у нас выбор выпал на спагетти).
P. S
Благодаря панировочным сухарям,весь сок запечатывается внутри котлетки, и поэтому они получаются такие сочные и мягкие. 👍👌
Вот и все, бомбические, сочные и очень вкусные котлетки на ужин готовы😍👏.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки👍 и не забывайте про комментарии.