Найти в Дзене
Ванилька.ру

Сочные котлеты под соусом бешамель

Не будем ходить вокруг да около, сразу начинаем готовить. 🙂

Для котлет:

  • Фарш 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Сухари панировочные

Для соуса:

  • Масло сливочное 50г
  • Мука 2-3 ст. л
  • Молоко 1,5 ст
  • Зелень
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Приступим к котлеткам:

В глубокой посуде соединяем фарш, лук, яйцо, соль, добавляем туда же панировочные сухари (так же можно добавить чеснок, перец для остроты вкуса) тщательно перемешиваем, немного отбиваем получившеесю массу (фаршу это необходимо☝️) и формируем наши котлетосики. Но для начала нужно смочить руки водой(и перед каждой котлетой тоже😉) , это нужно для того чтобы во время формирования котлет, фарш не прилипал к рукам.

-2

Затем обваливаем получившееся котлеты в панировочных сухарях, выкладываем их на разогретую сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистой корочки.

-3

Выкладываем котлетки в форму для запекания. И приступаем к приготовлению соуса. Но, для начала включим духовку, чтобы она прогрелась.

И так, соус:

Ставим ковшик на огонь, в него кладем кусочек сливочного масла,(или в небольшой глубокой кастрюле) растапливаем, не снимая с огня добавляем в него муку и венчиком все хорошо перемешиваем, вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем (желательно делать это быстро, но аккуратно и не отвлекаться, чтобы не было комочков) как только масло с мукой и молоком соединяется вместе, получившийся соус начнет густеть(густоту регулируйте по своему усмотрению), добавляем соль, немного зелени (у меня под рукой не оказалось свежего укропа, поэтому подойдет и обычный сухой). Если соус сильно загустел, то можно разбавить его молоком или немного водой, ❗и помните добавлять нужно все в теплом виде иначе процесс готовки остановиться и будет заново вариться. Достаточно минуты 3-5 поварить соус.

-4

Заливаем получившимся соусом бешамель наши котлеточки, так чтобы покрылась каждая из них,накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180° на 20 минут.

Подаем с любым гарниром (у нас выбор выпал на спагетти).

-5
-6

P. S

Благодаря панировочным сухарям,весь сок запечатывается внутри котлетки, и поэтому они получаются такие сочные и мягкие. 👍👌

Вот и все, бомбические, сочные и очень вкусные котлетки на ужин готовы😍👏.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки👍 и не забывайте про комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются