Найти в Дзене
lena01lena13

Воскресный день летнего дня .

Всем друзьям и подписчикам моего канала,добрый день.

Сегодня воскресенье и обычно этот день я посвящаю хождению в церковь и отдыху.Но не в этот раз.Так как август пора заготовок и нужно многое успеть сегодня я делала рассольник на зиму.

Вот такой рассольник у меня получился.
Вот такой рассольник у меня получился.

Вроде бы с одной стороны что такого трудного приготовить заготовку.Но сам процесс резки ингредиентов очень долгий,я подхожу к этому с душой,режу все сама,поэтому уходит больше часу.

Зато когда все разложишь по банкам и закрутишь,глаза любуются от проделанной работы.

у меня получилось 11 баночек.
у меня получилось 11 баночек.

Зато зимой никаких проблем,почти готовый суп,очень хорошо выручает в пост.Открыл баночку,содержимое в кастрюльку,накрошил туда картошки,минут двадцать поварил и суп готов.Когда нет поста или кто не постится можно добавить мясо,я люблю мясо на косточке,суп получается наваристым.

Вот такая красота.
Вот такая красота.

Сейчас напишу рецепт рассольника ,вдруг кто то воспользуется.

Я рассольник на зиму готовлю со свежими огурцами и перловку заранее не отвариваю,поэтому рецепт получается простой и быстрый.

Для рассольника нужно :

Перловка - 500 грамм

Свежие огурцы - 3 кг.( у меня с огорода,но когда был неурожай,я делала и с покупными,все так же хорошо )

1,5 кг помидоров ( я беру пальчиковые )

1 кг лука

1 кг моркови

Пол стакана ( 200-250 ) уксуса %

Пол стакана растительного масла по рецепту,но я ложу чуть побольше (300 -350 )

Пол стакана воды.

Кубиками нарезаем огурцы ( можно и на крупной терке,в этот раз я так и делала )

Морковь на крупной терке терем

Томаты очищаем от кожуры и режем мелко,можно перемолоть на мясорубке ( но я просто режу и от кожуры не очищаю )

Перловку замочить минут на тридцать,потом промыть.

Я готовлю в большом специальном тазу на десять литров.Его как раз хватает,меньше кастрюля или таз на такое количество будет мало.

Выкладываю в таз томаты,добавляю туда сахар,соль,воду и растительное масло,как закипит варю 10 минут

Потом добавляю к помидорам огурцы,морковь,лук,перловку,все перемешиваю и варю двадцать минут.

После этого в таз вливаю уксус,перемешиваю и томлю еще десять минут

Выкладываю горячую заготовки в заранее простерилизованные банки ,закатываю крышками,переворачиваю и под теплую шубу до остывания.

Пока под шубой томится ,перловка успеет дойти.

Вот и весь несложный процесс.Для меня самое тяжелое в этом процессе резка лука,но я одеваю солнечные очки и так намного лучше.

С уважением Елена.

Еда
6,93 млн интересуются