Всем друзьям и подписчикам моего канала,добрый день.
Сегодня воскресенье и обычно этот день я посвящаю хождению в церковь и отдыху.Но не в этот раз.Так как август пора заготовок и нужно многое успеть сегодня я делала рассольник на зиму.
Вроде бы с одной стороны что такого трудного приготовить заготовку.Но сам процесс резки ингредиентов очень долгий,я подхожу к этому с душой,режу все сама,поэтому уходит больше часу.
Зато когда все разложишь по банкам и закрутишь,глаза любуются от проделанной работы.
Зато зимой никаких проблем,почти готовый суп,очень хорошо выручает в пост.Открыл баночку,содержимое в кастрюльку,накрошил туда картошки,минут двадцать поварил и суп готов.Когда нет поста или кто не постится можно добавить мясо,я люблю мясо на косточке,суп получается наваристым.
Сейчас напишу рецепт рассольника ,вдруг кто то воспользуется.
Я рассольник на зиму готовлю со свежими огурцами и перловку заранее не отвариваю,поэтому рецепт получается простой и быстрый.
Для рассольника нужно :
Перловка - 500 грамм
Свежие огурцы - 3 кг.( у меня с огорода,но когда был неурожай,я делала и с покупными,все так же хорошо )
1,5 кг помидоров ( я беру пальчиковые )
1 кг лука
1 кг моркови
Пол стакана ( 200-250 ) уксуса %
Пол стакана растительного масла по рецепту,но я ложу чуть побольше (300 -350 )
Пол стакана воды.
Кубиками нарезаем огурцы ( можно и на крупной терке,в этот раз я так и делала )
Морковь на крупной терке терем
Томаты очищаем от кожуры и режем мелко,можно перемолоть на мясорубке ( но я просто режу и от кожуры не очищаю )
Перловку замочить минут на тридцать,потом промыть.
Я готовлю в большом специальном тазу на десять литров.Его как раз хватает,меньше кастрюля или таз на такое количество будет мало.
Выкладываю в таз томаты,добавляю туда сахар,соль,воду и растительное масло,как закипит варю 10 минут
Потом добавляю к помидорам огурцы,морковь,лук,перловку,все перемешиваю и варю двадцать минут.
После этого в таз вливаю уксус,перемешиваю и томлю еще десять минут
Выкладываю горячую заготовки в заранее простерилизованные банки ,закатываю крышками,переворачиваю и под теплую шубу до остывания.
Пока под шубой томится ,перловка успеет дойти.
Вот и весь несложный процесс.Для меня самое тяжелое в этом процессе резка лука,но я одеваю солнечные очки и так намного лучше.
С уважением Елена.