Ингредиенты
Приготовьте 1 яйцо.
150 гр сахара.
40 гр меда.
50 гр сливочного масла.
0,5 ч л соды.
200 гр муки.
Вам понадобится щепотка соли.
500 гр творожного сыр маскарпоне.
190 гр сливок 33%.
80 гр сахарной пудры.
250 гр брусников ⠀.
5 гр пектина + 50 гр сахара ⠀.
Приготовьте лимонной кислоты либо щебень лимонный сок ⠀
- От себя добавлю, что в первую очередь лучше начать приготовление с коржей и конфи..
- Смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном яйцо, сахар, соль и мед, ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло..
- Постоянно активно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Я довожу приблизительно до 85*, если варить без градусника, то варите до тех пор, пока на поверхности не начнет появляться пенка, и погрейте еще 1-2 мин..
- Затем снимаем с огня и сразу добавляем соду, активно перемешиваем, начнет подниматься шапка из пены, если пены нет, значит недостаточно прогрели смесь..
- Затем массу нужно охладить до комнатной температуры и только потом добавляем муку. Не более 200 гр..
- Вымешиваем тесто, оно будет липким, так и должно быть. Тесто должно провести ночь в холодильнике, тогда оно будет плотным и менее липким. (мой совет: положите тесто в холодильник в целлофановом пакете, либо в пищевой пленке, в форме пластины, а не шара. Так оно быстрее охладится и раскатывать его будет удобнее)..
- Раскатываем тесто на силиконовом/тефлоновом коврике, либо пергаменте слоем в 3-4 мм, прикладываем любую форму и вырезаем ножом, убираем излишки, выпекаем при температуре 180* примерно 4 минуты..
- Как только появился легкий румянец - достаём. Если передержать коржи будут жесткими. Готовые коржи очень нежные, хрупкие, перекладываем их из противня вместе с ковриком, горячими коржи с коврика не снимаем, пусть остынут..
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до легких пиков, вводим творожный сыр, взбиваем до плотности. Долго взбивать нельзя, и иначе крем расслоится и спасти его уже не получится..
- Бруснику измельчаем блендером, добавляем сахар (70 гр), нагреваем и засыпаем пектин с сахаром (50 гр)..
- Провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем, накрыв пищевой пленкой в контакт..
- Собираем торт, ставим в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!.