Жизнь штука очень быстрая. Хочешь всё успеть, а по факту не успеваешь ничего.
Раньше я думала, что начну готовить именно в декрете. Никуда спешить не надо, можно вообще из дома не выходить: готовь в своё удовольствие.
Каждый раз возвращаясь поздно домой с работы представляла картинку, как я со своими будущими детками пеку блинчики по утрам или как мы делаем большую пиццу вместе, лепим пельмени... Сидя в автобусе по пути домой в самую холодную погоду подобная картинка в голове меня согревала. Я и представить не могла, что такое может и не случиться.
Вообще у меня много в голове картинок было про «красивый декрет». Не одна из них не совпала с реальностью.
Работала до родов, тем самым пропустив этап «красиво готовить с большим животиком» или «готовить для себя любимой». Родился ребёнок, там вообще не до готовки. Максимум что получалось сделать, это включить чайник.
Через некоторое время поняла, что я не скоро ещё подойду осознано к плите: пока ребёнок не ползал - был на руках, начал ползать - полз именно к горячей плите.
Максимум что получалось, это намазать курицу специями и засунуть в духовку за то время пока малышка ползёт из комнаты на кухню.
С младшей дочкой ситуация повторилась: она такая же резвая и любопытная как и сестра, не дай бог что-нибудь сделают без неё.
Сколько бы я не объясняла девочкам, чтобы не подходили к плите, всё тщетно.
Вся готовка сводилась к пятиминутному перерыву от детей, чтобы помыть/нарезать/поставить на газ или в духовку и забыть. Если суп, то это тоже из разряда, всё закинуть и забыть на n-время.
Дети растут, ситуация не меняется. Вчера хотела пожарить кабачок для себя. Один единственный маленький кабачок. Ну и естественно половина колец кабачка сгорели, так как именно в эту минуту у детей началась война. Несколько колечек правда удалось спасти, и эта для меня маленькая победа.
Утром хотели испечь блинчики, пока младшую сажала на стульчик, старшая насыпала почти кг муки в миску с яйцами. Убрались, начали печь, так снова война - теперь война за половник. Итог: несколько приличных блинчиков, а остальное... ну всё равно все съели.
Правда за эти пять лет был один раз, когда я готовила нормально: с чувством, с толком, по рецепту. Это был торт на день рождения. Правда помогла мне в этом мама: она забрала дочку на весь день. И это был мой день: в тишине, с пакетами продуктов для торта и НИКТО НЕ КУДА не торопил.
Я включила музыку и спокойно готовила торт, о котором долго мечтала.
Ждала я долго пока подрастёт старшая, которая с самого рождения вечно тянулась к плите. Дождалась. Но как только мы с ней приступаем к творческому приготовлению каши на завтрак, младшая начинает обидчиво кричать, мол про неё забыли. Ну и снова война на кухне: маленькая стремится засунуть пальцы в горячую кашу, старшую это раздражает, так как она главная и «не лезь малявка 😂»... В этот момент я придумываю план как сделать обед, чтобы дети не лезли в это время на кухню.
Вкусно готовит в нашей семье пока только папа. Для него это творчество (главное чтобы кто-то всё почистил и убрал потом). Моя же миссия заключается в отвлечение детей: в это время мы играем в самые интересные игры, чтобы дети не побежали на кухню «помогать папе». Старшую конечно уже не отвлечешь, но с младшей получается: поём, танцуем, лишь бы папе не мешала.
А я всё жду своего часа, когда начну готовить, наверное когда дети подрастут, хотя там работать надо больше🤔. Может на пенсии? Да и там работать надо... Что-то я в этой жизни явно пропустила 🤨😂.