Найти в Дзене
Еда.ру

Творожные рогалики на сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 400 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Сахарная пудра по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выложить в миску творог, мягкое сливочное масло, сахар (40 г) и яйцо. Смешать все погружным блендером до однородности.

2. Выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавить в творог. Размешать и оставить на две минуты.

3. Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками. Оно получается немного липким, убрать в холодильник на 5 минут.

4. Рабочую поверхность и скалку немного присыпать мукой. Выложить на стол половину теста, раскатать в круг диаметром 20 см. Разрезать его на 8 равных треугольников. Присыпать тесто столовой ложкой сахара.

5. По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее. Скатать в рулетик, начиная с широкого конца. Обвалять в сахаре, немного свернуть, придавая ему форму полумесяца. Выложить на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой.

6. Выпекать около 15–20 минут до красивого румяного цвета. Остывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются