Приветствую вас на моем канале)
Рада, что заходите 😄
Сегодня я проснулась с мыслью , что нужно совершить что - то полезное и решила заняться засолками.
В помощники мне пришел муж и в четыре руки мы принялись солить кабачки.
Рецепт на 3 литровую банку.
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком 9 штук
Листья вишни и смородины по три штуки
Соль 6 столовых ложек
Уксус 1.5 столовые ложки
2 чайные ложки сахара
Корень хрена на глаз
Кабачки (сколько влезет в банку)
Ну а дальше дело техники)
Стерелизуем банки,складываем на дно листья вишни и смородины,чеснок,хрен.
Утрамбовываем кабачки. Сверху перец. Заливаем кипятком и оставляем на 35 минут.
Сливаем кипяток с банок в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, уксус , сахар и доводим до кипения.
Заливаем банки.
Можно закручивать )
На всё у меня ушло 2. 5 часа.
А что на зиму готовите вы? Делитесь своими рецептами?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте .
Буду рада видеть Вас снова)