Найти тему

Кабачки на зиму

фото автора
фото автора

Приветствую вас на моем канале)

Рада, что заходите 😄

Сегодня я проснулась с мыслью , что нужно совершить что - то полезное и решила заняться засолками.

В помощники мне пришел муж и в четыре руки мы принялись солить кабачки.

Рецепт на 3 литровую банку.

Чеснок 3 зубчика

Перец горошком 9 штук

Листья вишни и смородины по три штуки

Соль 6 столовых ложек

Уксус 1.5 столовые ложки

2 чайные ложки сахара

Корень хрена на глаз

Кабачки (сколько влезет в банку)

Ну а дальше дело техники)

Стерелизуем банки,складываем на дно листья вишни и смородины,чеснок,хрен.

Утрамбовываем кабачки. Сверху перец. Заливаем кипятком и оставляем на 35 минут.

Сливаем кипяток с банок в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, уксус , сахар и доводим до кипения.

Заливаем банки.

Можно закручивать )

На всё у меня ушло 2. 5 часа.

А что на зиму готовите вы? Делитесь своими рецептами?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте .

Буду рада видеть Вас снова)

Еда
6,93 млн интересуются