Как-то ко мне пришла подруга и я угостила её изюмом к чаю. Она мне говорит, мол сейчас такое время и я не могу ручаться за чистоту изюма и потому, пока все это не кончится, покупать сухофрукты не буду.
Чем сейчас обрабатывают сухофрукты я не знаю, но вот как я поступаю и продолжаю лакомиться именно изюмом, который очень полезен для сердца.
Я всегда покупаю самый крупный желтый изюм. Он кисловат, за счёт этого наверно и цена на него самая низкая.
Сначала я помещаю изюм в кипяток минуты на полторы - две. Затем я пересыпаю изюм сахарной пудрой и выкладываю на силиконовый коврик на противень и отправляю в духовку на сильный газ на пять минут. Через пять минут дверцу духовки открываю, помешиваю деревянной ложкой и оставляю открытой еще на пять минут. На дне противня будет сироп с водой. это ничего
Затем выкладываю на бумагу, я беру бумагу просто белую для принтера она быстрее берет лишнюю влагу. Не забываю переворачивать изюм, чтобы он не прилип к бумаге.
Как только изюм станет чуть тёплым рассыпаю его на противень застеленный полиэтиленовый плёнкой ( любой пакет разрезать) и засыпаю ложкой сахара - десертной ложки сахара достаточно.
Тщательно перемешиваем. можно руками и прижимаем , чтобы на изюм налепились сахаринки, пока он ещё немного тёплый.
Затем стороны полиэтилена поднимаем и все тщательно перемешиваем.
После полного остывания изюминки будут одна к одной, сладкие, чистые и красивые. Ссыпайте их в стеклянную банку на хранение. Хранить при комнатной температуре.
Получается вкусное лакомство к чаю или кофе и отличный заменитель конфетам.
Приятного чаепития.