Найти тему
Блог Уральский

Приготовил обалденный плов/Пошаговый рецепт в казане

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала !!!

Сегодня мы поговорим с вами о таком замечательном блюде, как ПЛОВ.

Рецептов приготовления плова - великое множество. Но я хотел бы посоветовать вам свой, я буду готовить его так, как его вижу я.

Для этого нам необходимо :

Мясо может быть любым как и рис, собственно говоря.
Мясо может быть любым как и рис, собственно говоря.

Итак, мы начинаем...

-3

Высыпаем наш рис в миску. Заливаем холодной водой и начинаем промывать. Промывать необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Порой промывать приходится до 5 - 7 раз, каждый раз сменяя воду. Промытый рис заливаем водой и оставляем на 1 - 1,5 часа.

-4

Далее нарезаем мясо, в моём случае это баранина. Нарезаем на кусочки, примерно 3 - 4 см. Старайтесь так, чтобы на мясе оставалось немного жира, от этого оно будет ещё нежнее. Несколько кусков оставляем на кости, они нам ещё понадобятся.

-5

Далее нарезаем морковь. Сначала перьями, затем соломкой.

Запомните - чем больше моркови в плове, тем лучше.
-6

Лук нарезаем крошкой, примерно 5x5 мм.

-7

Вливаем 100 гр. рафинированного подсолнечного масла. Разогреваем его и высыпаем мясо на кости. Хорошенько его обжариваем и убираем мясо в тарелку, оно нам ещё раз пригодится.

-8

Затем высыпаем лук и хорошенько его обжариваем. До коричневатого цвета.

-9

В лук добавляем основное мясо. Также хорошенько обжариваем, перемешивая шумовкой. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным.

-10

Затем засыпаем в казан морковь. Продолжаем обжаривать до того момента, пока морковь не станет мягкой.

-11

Далее заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Хорошенько перемешиваем шумовкой. Добавляем 2 ст. ложки соли, специи. Обычно я добавляю зиру, куркуму. Иногда барбарис и заранее замоченный нут. Но не в этот раз.

-12

Не забываем положить две головки, очищенного от верхней шелухи, чеснока. И варим зирвак на среднем огне, минут 25 - 30.

-13

Сливаем воду из риса. В казан добавляем ещё две головки чеснока и сверху закладываем рис. Заливаем водой рис так, чтобы она покрыла его сверху на 5 -6 мм. Рису сорта "Басмати" не нужно большого количества воды. Закрываем крышкой и на среднем огне готовим минут 20 - 25.

-14

Открываем крышку и смотрим. Если вода почти полностью выпарилась, тщательно перемешиваем содержимое шумовкой. Зирвак должен перемешаться с рисом. Полностью убираем огонь под казаном, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут потомиться. Плов должен немного отдохнуть и дойти.

-15

10 минут прошло, мы ещё раз открываем крышку и перемешиваем.

Плов готов. Осталось лишь украсить зеленью и подать на стол.

Приятного вам аппетита, друзья !!!

Не забывайте подписываться на мой канал, будет ещё больше вкусного и кулинарного !!!

Еда
6,23 млн интересуются