Найти в Дзене
Крем-брюле

Гнезда из куриного фарша

Ингредиенты:

Для фарша.

Куриный фарш - 200-300 гр

Картофель сырой - 1 шт

Яйца - 1 вареное и 1 сырое

Лук репчатый 1 шт

Соль, перец, приправы

Для соуса.

Лук, морковь, помидор

Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать и добавить в фарш.

Лук мелко порезать, пассеровать и тоже добавить в фарш.

Добавить сырое яйцо или только белок, если фарша немного, посолить, поперчить, добавить приправы, я добавила хмели-сунели и копчёную паприку.

Вымесить фарш и слепить из него круглые котлетки

-2

В середину каждой котлетки положить и немного вдавить кружочки вареного яйца и нарисовать сеточку из майонеза. Можно сверху положить по кружочку болгарского перца, но можно обойтись и без него.

-3

Приготовить соус.

Мелко нарезанный лук пассеровать, добавить мелко нарезанную морковь и натёртый помидор, (разрезать помидор пополам и натереть на крупной тёрке) можно ещё добавить несколько половинок черри, посолить, добавить сушёную зелень. Потушить 10-15 минут.

-4

Залить соусом наши гнезда

-5

и готовить под крышкой на медленном огне 30 минут. Затем посыпать гнезда натёртым на мелкой тёрке сыром

-6

и подержать под крышкой ещё 5 минут.

-7

Я сервировала гнезда брускетой из чаабаты и салатом из запечённой свеклы со сливочным сыром.

-8
-9

Кусочек чаабаты обжарить на сухой сковороде, выложить на неё наш соус, с котором мы говорили гнезда и немного сливочного сыра.

Свёклу запечь в духовке, почистить, нарезать на кусочки. Смешать по чайной ложке зернистой горчицы, мёда, соевого соуса и оливкового масла. Полить этим соусом свёклу и сверху разложить козий или сливочный сыр.

Готовьте с удовольствием!!!

Еда
6,93 млн интересуются