Ингредиенты:
Для фарша.
Куриный фарш - 200-300 гр
Картофель сырой - 1 шт
Яйца - 1 вареное и 1 сырое
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец, приправы
Для соуса.
Лук, морковь, помидор
Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать и добавить в фарш.
Лук мелко порезать, пассеровать и тоже добавить в фарш.
Добавить сырое яйцо или только белок, если фарша немного, посолить, поперчить, добавить приправы, я добавила хмели-сунели и копчёную паприку.
Вымесить фарш и слепить из него круглые котлетки
В середину каждой котлетки положить и немного вдавить кружочки вареного яйца и нарисовать сеточку из майонеза. Можно сверху положить по кружочку болгарского перца, но можно обойтись и без него.
Приготовить соус.
Мелко нарезанный лук пассеровать, добавить мелко нарезанную морковь и натёртый помидор, (разрезать помидор пополам и натереть на крупной тёрке) можно ещё добавить несколько половинок черри, посолить, добавить сушёную зелень. Потушить 10-15 минут.
Залить соусом наши гнезда
и готовить под крышкой на медленном огне 30 минут. Затем посыпать гнезда натёртым на мелкой тёрке сыром
и подержать под крышкой ещё 5 минут.
Я сервировала гнезда брускетой из чаабаты и салатом из запечённой свеклы со сливочным сыром.
Кусочек чаабаты обжарить на сухой сковороде, выложить на неё наш соус, с котором мы говорили гнезда и немного сливочного сыра.
Свёклу запечь в духовке, почистить, нарезать на кусочки. Смешать по чайной ложке зернистой горчицы, мёда, соевого соуса и оливкового масла. Полить этим соусом свёклу и сверху разложить козий или сливочный сыр.
Готовьте с удовольствием!!!