Здравствуйте, читатели!
Сегодня делюсь рецептом вкусных печенек. Перебрала несколько рецептов прежде, чем они у меня получились. В своем варианте рецепта я сделала небольшую замену в муке, добавила овсяную. Если не хотите ничего менять берите 200 гр муки в/с.
Про сахар. Когда я пекла первый раз по другому рецепту , то снижала количество сахара до 80 гр, получилось совсем не сладко. Поэтому в этот раз я брала 105 гр., а в рецепте написала как было в оригинале 110 гр.
Сахар - 110 г.
Мука пшеничная 1 с. - 150 г.
Мука овсяная цельномолотая - 50 г.
Кефир - 30 г.
Какао - 20 г.
Сливочное масло- 90 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Отдельно смешать кефир и соду. Подождать пока сода и кефир начнут реакцию.
В отдельную миску просеять муку с какао.
Влить в масляную смесь кефир с содой, добавить соль и взбить.
Добавить муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой.
Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
После сформировать шарики размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре. Когда печенье начнут печь, тесто будет раскрываться, и образуются трещинки. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой духовке до 180° С примерно 20 минут.
Готовые печенья хранить в герметичной упаковке.
Приятного аппетита!
Мои дети печенье оценили на отлично!
Подписывайтесь на мой канал ПироговО и будем печь вместе.
И ещё мой один экспериментальный рецепт печенья, где я применяю смесь разной муки. Получается очень вкусно. Шоколадное печенье из трёх видов муки.