Найти тему
ПирогоВо

ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ ИЗ ДВУХ ВИДОВ МУКИ

Здравствуйте, читатели!

Сегодня делюсь рецептом вкусных печенек. Перебрала несколько рецептов прежде, чем они у меня получились. В своем варианте рецепта я сделала небольшую замену в муке, добавила овсяную. Если не хотите ничего менять берите 200 гр муки в/с.

Про сахар. Когда я пекла первый раз по другому рецепту , то снижала количество сахара до 80 гр, получилось совсем не сладко. Поэтому в этот раз я брала 105 гр., а в рецепте написала как было в оригинале 110 гр.

-2

Сахар - 110 г.

Мука пшеничная 1 с. - 150 г.

Мука овсяная цельномолотая - 50 г.

Кефир - 30 г.

Какао - 20 г.

Сливочное масло- 90 г.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Сахарная пудра.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

Отдельно смешать кефир и соду. Подождать пока сода и кефир начнут реакцию.

В отдельную миску просеять муку с какао.

Влить в масляную смесь кефир с содой, добавить соль и взбить.

Добавить муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой.

Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.

После сформировать шарики размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре. Когда печенье начнут печь, тесто будет раскрываться, и образуются трещинки. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.

Выпекать в разогретой духовке до 180° С примерно 20 минут.

Готовые печенья хранить в герметичной упаковке.

Приятного аппетита!

Мои дети печенье оценили на отлично!

Подписывайтесь на мой канал ПироговО и будем печь вместе.

-3

И ещё мой один экспериментальный рецепт печенья, где я применяю смесь разной муки. Получается очень вкусно. Шоколадное печенье из трёх видов муки.

Еда
6,23 млн интересуются