Найти тему
TSN official

КЛАССИЧЕСКИЙ РАТАТУЙ С БАКЛАЖАНАМИ

Попробуйте приготовить эту вкусное летнее блюдо и обязательно используйте прованские травы, которые наполнят его невероятным ароматом.

Рататуй появился на нашей кухне благодаря французам. Это блюдо готовили в провинции Прованс, добавляя к овощам ароматные прованские травы. Сначала это летнее блюдо готовили из кабачков, спелых томатов, сладкого перец, лука и чеснока. А вот современный вариант разнообразили баклажанами. Как и в классическом рецепте, мы используем для приготовления прованские травы, которые насыщают это блюдо невероятным ароматом.

Ингредиенты:

2 кабачка

2 средних баклажана

1 большая луковица

1 болгарский перец

6-7 средних помидоров

3 зубчика чеснока

растительное масло для жарки

1 ч. л. смеси прованских трав

соль, перец

Приготовление пошагово:

1. Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, и прежде всего нужно очистить их от кожуры. Делаем на плодах крестообразный надрез и заливаем кипятком на 20-30 секунд. После бланширования кожица легко снимается.

2. Репчатый лук, сладкий перец и два помидора нарезаем кубиками и жарим на растительном масле. Когда испарится лишняя влага, добавляем щепотку соли, перец и прованские травы. Перемешиваем и перебиваем блендером.

3. Теперь нарезаем овощи кружочками толщиной 4-5 миллиметров. Помидоры для этого рецепта лучше выбирать спелые, но достаточно упругие, чтобы при нарезке они не превратились в кашу.

4. На дно огнеупорной формы выкладываем соус, а затем укладываем овощи чередуя кабачок, помидор и баклажан. Заполняем всю форму. Сверху овощи смазываем маслом, солим, перчим и добавляем немного смеси прованских трав. Запекаем в духовке 60 минут при температуре 180°C.

Время приготовления зависит от размера формы и толщины нарезки овощей. Перед подачей готовый рататуй можно посыпать тертым сыром.

Видеоверсия рецепта:

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются