Найти в Дзене
Это не жадность!

Рассказываю как приготовить кастрюлю борща за 200 рублей - рецепт и подборка продуктов

Этот борщ, несмотря на то, что готовится без большого количества мяса, получается яркий, насыщенный и очень вкусный. Но самое главное - это бюджетно, экономно и много!

Разберем и посчитаем продукты:

1. 500 грамм голеней куриных (примерно 110 рублей)

2. 300 грамм свеклы (это штук 5-6 небольших, 10 рублей)

3. 300 грамм картофеля (4-5 средних, 15 рублей)

4. 300 грамм капусты (четверть кочана, 10 рублей)

5. Одна луковица (5 рублей)

6. Одна крупная морковь (10 рублей)

7. Три зубчика чеснока (5 рублей)

8. Масло для жарки (около 5 рублей)

9. Соль и сахар по вкусу (также примерно на 5 рублей)

10. 150 грамм томатной пасты (15 рублей)

Цены я немного округляю в большую сторону, вот подборка продуктов:

Подборка продуктов из магазина "Пятерочка"
Подборка продуктов из магазина "Пятерочка"

Готовится наш борщ просто, но не быстро.

Моем куриные голени, кладем в холодную воду (литра три) накрываем крышкой и томим на медленном огне часа два. Солить пока не нужно.

Пока варится бульон - моем свеклу, заворачиваем каждую в фольгу и запекаем в духовке примерно час. Затем достаем, немного стужаем, чистим и режем брусочками. Раскаливаем на сковороде пару столовых ложек масла и обжариваем нашу свеклу на сильном огне минут десять. Потом огонь убавляем, добавляем томатную пасту и тушим под крышкой 15 минут. Отставляем в сторону и делаем зажарку.

Мелко рубим луковицу и чеснок, трем на крупной терке морковь.

Сначала на сковородку с горячим маслом отправляем лук и чеснок, через пару минут морковь. Обжариваем минут пять и снимаем с огня.

Чистим и режем брусочками картошку (кладем в холодную воду чтоб не потемнела), шинкуем капусту.

К этому времени пора доставать голени из бульона. Аккуратно шумовкой вылавливаем их (могут разваливаться). Оставляем в стороне остывать.

Дальше мы увеличиваем огонь под кастрюлей и кладем туда картошку. Как только закипит, ждем минут 10 и кладем нашу свеклу с томатной пастой. Ждем ещё минут 10 и в кастрюлю отправляется капуста.

Курица к этому времени уже остыла, отделяем мясо, режем и в борщ. Через 15 минут настает очередь зажарки.

Только на этом этапе добавляем соль и сахар! Пробуйте на свой вкус, но у меня уходит где-то по паре чайных ложек.

Всё вместе должно покипеть минут 5, огонь выключаем, плотно накрываем крышкой и ждем пару часов - борщ должен настояться.

Всё, на несколько дней обеды вашей семье обеспечены! Приятного аппетита!

И посмотрите какой красивый получается цвет:

Готовый борщ
Готовый борщ

Еда
6,93 млн интересуются