Приготовьте это блюдо на пару, по вкусу оно ничем не отличается от пельменей, сочное.вкусное и ароматное. А готовить его получается в два раза быстрее.
- Чтобы приготовить тесто, нам нужен 1 стакан воды, 3 стакана муки, одно яйцо и шепотка соли.
- Для приготовления начинки нам нужен картофель 6-8 штук, 0,5 килограмма фарша, лучше смешанного, свинина+говядина, лук репчатый 2 штуки, соль, перец и растительное масло, 3 столовые ложки.
- Из указанных продуктов приготовьте тесто, как на пельмени. Прикройте его пленкой и оставьте на 40 минут "отдохнуть".
- Картофель чистим и натираем его на средней терке, обязательно промываем в воде, чтобы убрать лишний крахмал. Затем откинуть на сито, чтобы вся лишняя вода стекла.
- Пока вода стекает чистим лук и нарезаем его на маленькие кусочки, если хотите можно прокрутить через мясорубку.
- В фарш выкладываем картофель и лук. Солим и перчим и добавляем 2 ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем.
- Тесто делим на пять или больше частей, и раскатываем в тонкий пласт. Раскладываем начинку и плотненько заворачиваем в рулет.
- Кладем рулеты в пароварку, смазываем их оставшимся маслом и готовим 40 минут, а сами спокойно занимаемся чем-нибудь другим.
- Такие рулеты можно выложить целиком на блюдо, посыпать зеленью. А можно сразу нарезать порционными кусками и подать к столу. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Вкуснее всего получается смешанный фарш, 3/4 говядины, а остальное свинина, или баранина, или курица.