Аджика, которую я готовлю из года в год на протяжении 20 лет, получается ооочень вкусная, ароматная, красивого цвета к тому же, рецепт очень прост. Попробуйте и убедитесь сами в отличном результате!
Добро пожаловать на канал "Искусство вкусно готовить"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Ранее на своем канале я рассказывала, как готовлю ткемали из алычи. Моя заготовочка уже начала идти в ход.
Ссылку на него оставлю в конце этой статьи. Посмотрите: будет интересно!
Продолжая тему заготовок на зиму сегодня я хочу предложить Вашему вниманию интересный рецептик аджики. Сезон заготовок сейчас в самом разгаре, а садово-огородная пора не дает расслабиться. Поэтому каждый помидорчик, перчик, огурчик, выращенный на своей грядке, нужно обязательно куда-нибудь пристроить.
И так нам потребуются следующие ингредиенты:
- 5 кг. помидоров
- 1 кг. красного болгарского перца
- 1 кг. лука
- 1 кг. моркови
- 1 кг. яблок кислых сортов
- 300 гр. чеснока
- 3 шт. горького перца
- 0,5 л. растительного масла
- 100 гр. соли
- 200 гр. сахара
Ну что приступим к приготовлению?
Все овощи очистить, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и растительное масло.
Ставим на огонь и варим 3 часа, периодически помешивая.
Далее в горячем виде разлить по тщательно вымытым банкам (банки я не стерилизую) и сразу же закатываем.
Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем чем-нибудь теплым до полного остывания. У меня получилось аджики в готовом виде 12 баночек по 0,7 л.
Моя аджика "Пикантная" готова. Хоть и готовится эта аджика долго,но съедается очень быстро, особенно в зимнюю пору!
Подписывайтесь, пишите комментарии✍ и делитесь с друзьями, и конечно же не забывайте ставить лайки👍!Я буду рада Вас видеть на моем канале снова и снова!До скорых встреч))