Здравствуйте дорогие гости и уже постоянные читатели моего канала. Я рада приветствовать Вас здесь.
Сегодня я приготовила для вас очень красивый пирог, он как плетённое лукошко или корзинка. Посмотрите на этого красавчика!
Но помимо красоты он ещё очень вкусен, так как обладает нежным сливочным вкусом, мясо получается мягким и сочным.
Кстати, в такую начинку можно добавить ещё и грибы, будет ещё вкуснее.
Чтобы ускорить процесс приготовления я воспользовалась уже готовым покупным дрожжевым тестом.
Я очень люблю это тесто, оно продаётся в пекарне "Бонте" рядом с домом. Это просто палочка выручалочка, всего 50 рублей и безумно вкусное, ароматное, сдобное тесто уже у меня.
При желании вы можете замесить свой вариант дрожжевого теста.
Приготовление пирога:
1. Приготовим начинку.
- 300 гр лука нарежьте перьями или полукольцами.
- 500 гр куриной грудки нарежьте небольшими полосочками.
На сковороду налейте немного масла для жарки и подрумяньте лук, затем добавьте кусочки мяса. Перемешайте и томите под крышкой минут 5-7 минут, не забывайте перемешивать курочку.
- Добавьте 2 ст.л сметаны, посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте и еще 5 минут потушите, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Выключите нагрев и дайте начинке остыть.
2. сборка пирога.
500 гр дрожжевого теста разделяем на 2 равных куска.
- Раскатываем в равные, прямоугольные пласты (у меня получились 20х40).
- Пласты накладываем друг на друга, как показано на фото. Прокатываем скалкой , чтобы пласты хорошо соединились.
- Разрезаем половину пласта на полоски шириной 1, 5-2 см.
(Полоски можно делать и уже и шире, от их ширины будет зависеть конечный результат плетения)
- Всю начинку выкладываем в центр теста, придавая форму квадрата.
- На тёрке натираем 200 гр сыра и присыпаем им нашу начинку.
Начинаем плести наше лукошко.
Каждую полоску пропускаем вверх и вниз под полосой с другого края.
Концы полосок прячем под основание теста. Полученные края немного защипляем, чтобы не вытекла начинка. Но при этом не портите внешний вид пирога.
Смотрите фото.
3. Полностью сплетённый пирог смазываем 1 взбитым яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут.
Тесто должно хорошо подрумянится, как только это произошло - доставайте пирог.
Дайте ему немного остыть и можно наслаждаться очень аппетитным, вкусным и красивым пирогом.
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!