Крупник - традиционный крестьянский суп западных славян и белорусов. Этот суп веками отличался большой сытностью, пользой и простотой. Кашу можно использовать любую другую, подойдет ячмень, просо.
Ингредиенты:
- 100 гр перловой крупы
- 150 грамм моркови
- 400 гр куриных желудков
- 4 шарика душистого перца
- 3 лавровых листа
- 1 ст. ложка майорана
- соль, перец
- 1.5 литра воды
- универсальная приправа
Как приготовить:
Желудки залейте водой, добавьте специи в дополнение к майорану, варите до готовности. Когда субпродукты станут мягкими, засыпьте кашу. После удвоения перловки в объеме, закиньте нарезанную кубиками морковь.
Доварите до мягкости овощей. В конце засыпьте немного приправы и дайте настояться.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/krupnik-s-perlovkoj/