Найти тему
www.kulinarniiblog.com

Легкий и быстрый пирог

Однажды, мой муж мне сказал, что до встречи со мной он даже и представить себе не мог, что пироги могут быть не сладкие. (это было так давно, когда еще не были так распространены кофейни, кондитерская кулинария в магазинах, где продают выпечку начиная от крендельков и заканчивая пирогами на любой вкус и кошелек).

Тогда, много лет назад первый несладкий пирог, который он попробовал был пирог в греческом стиле «Спанакопита»

Второй пирог, которым я его хотела удивить был рыбный пирог с рисом и луком.

А дальше началась эра кишей. И сейчас, казалось бы, его совершенно невозможно удивить. Не сладких пирогов, маффинов и булочек в блоге много, а в нашей жизни еще больше, не все же попадает сюда. Но, все равно, время от времени удивить его, да и себя, если честно получается ни раз. Особенно, когда собираешь пирог не по рецепту, а по зову сердца и наличию продуктов в холодильнике. Из того, что идет в этот пирог куплено было только слоено-дрожжевое тесто, и то давно, на всякий случай. Остальное – остатки от завтраков и салатов, часть из которых тоже, к слову была заморожена.

Скажем так, еще один пирог-вариация на тему, а приготовлю ка я что-нибудь особенное, без особых на то усилий. И яркий пример того, что соорудить вкусный ужин можно даже «из топора».

Ингредиенты:

Слоено-дрожжевое тесто – 200 гр.

Помидоры – 5-6 шт. (небольшие)

Перец болгарский – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 150 гр.

Кукуруза консервированная – 100 гр.

Бекон – 100 гр.

Пармезан – 30 гр.

Приготовление:

1. Тесто размораживаем и слегка раскатываем в форме прямоугольника. Отступив от края сантиметр делаем по периметру неглубокий надрез, что бы создать бортики.

2. Помидоры промываем под холодной проточной водой, вытираем и нарезаем колечками. Выкладываем на тесто.

3. Сверху равномерно распределяем кукурузу (промоченную бумажными полотенцами от лишней влаги)

4. Сверху выкладываем болгарский перец, предварительно вымытый, высушенный и нарезанный тонкой соломкой.

5. Шампиньоны, у меня были замороженные, я разморозила, отжала от лишней влаги и выложила в произвольно.

6. Затем разложила кусочки бекона и сверху, присыпала все пармезаном. Пармезана взяла не много, чтобы было не слишком жирно, но в то же время сочно.

7. Выпекаем в разогретой до 180С духовки 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются